Ягодный десерт с творожным сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, сыр, грибы, кунжут, йогурт, отруби, маскарпоне

200 мл яблочного сока или сладкого белого вина (у меня розовое, не сладкое)
150 гр печенья савоярди.

Савоярди – это бисквитное печенье в форме палочек. Его легко приготовить самостоятельно, даже без яиц. . Тесто нужно поместить в кондитерский мешок и выдавить полоски теста на пергаментную бумагу, а затем испечь.

250 гр маскарпоне или другого творожного сыра.

Вместо творожного сыра можно взять творог и перетереть его со сливками.

300 мл густого натурального йогурта
4 столовые ложки сахарной пудры.
Стручок ванили (у меня ромовый экстракт, обожаю его в креме).
500 гр. ягод (у меня смесь из замороженных).
Шаги приготовления

1
Берем круглую форму около 2 л объемом. Я взяла разъемную 15 см диаметром. Смачиваем печенье савоярди в соке или вине (долго не держим, чтобы не размокли) и выкладываем стенки и дно формы . Смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой, ромовым экстрактом и йогуртом. Выкладываем слой крема в форму, затем слой ягод, снова крем и ягоды , я закончила слоем печенюшек . Haкрываем десерт пленкой и ставим в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпаем ягодами.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]