200 мл яблочного сока или сладкого белого вина (у меня розовое, не сладкое)
150 гр печенья савоярди.
Савоярди – это бисквитное печенье в форме палочек. Его легко приготовить самостоятельно, даже без яиц. . Тесто нужно поместить в кондитерский мешок и выдавить полоски теста на пергаментную бумагу, а затем испечь.
250 гр маскарпоне или другого творожного сыра.
Вместо творожного сыра можно взять творог и перетереть его со сливками.
300 мл густого натурального йогурта
4 столовые ложки сахарной пудры.
Стручок ванили (у меня ромовый экстракт, обожаю его в креме).
500 гр. ягод (у меня смесь из замороженных).
Шаги приготовления
1
Берем круглую форму около 2 л объемом. Я взяла разъемную 15 см диаметром. Смачиваем печенье савоярди в соке или вине (долго не держим, чтобы не размокли) и выкладываем стенки и дно формы . Смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой, ромовым экстрактом и йогуртом. Выкладываем слой крема в форму, затем слой ягод, снова крем и ягоды , я закончила слоем печенюшек . Haкрываем десерт пленкой и ставим в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпаем ягодами.
150 гр печенья савоярди.
Савоярди – это бисквитное печенье в форме палочек. Его легко приготовить самостоятельно, даже без яиц. . Тесто нужно поместить в кондитерский мешок и выдавить полоски теста на пергаментную бумагу, а затем испечь.
250 гр маскарпоне или другого творожного сыра.
Вместо творожного сыра можно взять творог и перетереть его со сливками.
300 мл густого натурального йогурта
4 столовые ложки сахарной пудры.
Стручок ванили (у меня ромовый экстракт, обожаю его в креме).
500 гр. ягод (у меня смесь из замороженных).
Шаги приготовления
1
Берем круглую форму около 2 л объемом. Я взяла разъемную 15 см диаметром. Смачиваем печенье савоярди в соке или вине (долго не держим, чтобы не размокли) и выкладываем стенки и дно формы . Смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой, ромовым экстрактом и йогуртом. Выкладываем слой крема в форму, затем слой ягод, снова крем и ягоды , я закончила слоем печенюшек . Haкрываем десерт пленкой и ставим в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпаем ягодами.
Комментарии