Для рецепта Вам потребуются:
200 г язык говяжий
1 ч. л. соевый соус
2 ч. л. вино белое
1 шт. лук репчатый
2 ч. л. имбирь (молотый)
2 ч. л. бадьян (молотый)
2 ч. л. корица (молотая)
2 ч. л. гвоздика (молотые)
соль – по вкусу
100 г огурцы маринованные
20 г маслины
зелень петрушки
Язык промойте, залейте горячей водой, добавьте пряности, соевый соус, вино, лук, соль. Варите при слабом кипении до готовности. Горячий вареный язык опустите в холодную воду на 5 минут и очистите от кожи.
Перед подачей язык нарежьте ломтиками, охладите.
Гарнируйте маринованными огурцами, маслинами, оформите зеленью.
Комментарии