на 100гр 130.74ккал
Йогуртовый пирог “Яблочко”
Состав:
5 яблок
1 лайм
2 яйца
100 гр. сахара
250 гр. муки
150 гр. жидкого йогурта
15 гр. растительного масла
сода, гашенная уксусом
Приготовление:
В глубокую миску вбить яйца и взбить их до пышной пены. Добавить к яйцам сахар и хорошо взбить. Добавить часть муки и йогурт, хорошо перемешать и всыпать оставшуюся часть муки. Добавить оставшийся йогурт и взбить, чтобы не было комков. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом и еще раз тщательно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать дольками. Полить порезанные яблоки соком лайма.
Форму смазать растительным маслом и перелить в нее тесто.
Сверху теста красиво уложить ломтики яблок.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать йогуртовый яблочный пирог 45 минут.
Готовый пирог достать и остудить в форме. Затем аккуратно его достать и переложить на сервировочное блюдо.
Йогуртовый пирог “Яблочко”
Состав:
5 яблок
1 лайм
2 яйца
100 гр. сахара
250 гр. муки
150 гр. жидкого йогурта
15 гр. растительного масла
сода, гашенная уксусом
Приготовление:
В глубокую миску вбить яйца и взбить их до пышной пены. Добавить к яйцам сахар и хорошо взбить. Добавить часть муки и йогурт, хорошо перемешать и всыпать оставшуюся часть муки. Добавить оставшийся йогурт и взбить, чтобы не было комков. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом и еще раз тщательно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать дольками. Полить порезанные яблоки соком лайма.
Форму смазать растительным маслом и перелить в нее тесто.
Сверху теста красиво уложить ломтики яблок.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать йогуртовый яблочный пирог 45 минут.
Готовый пирог достать и остудить в форме. Затем аккуратно его достать и переложить на сервировочное блюдо.
Комментарии