Заготовка из лепестков чайной розы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200г лепестков чайной розы (уже в готовом виде)
700г сахара
2 ч. ложки лимонной кислоты
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Не получилось показать рецепт в сезон цветения чайной розы. Но может быть в будущем году кому-нибудь пригодится рецепт.
1. Каждый цветок розы взять в руку. Второй рукой отделить лепестки и держа лепестки в руке отрезать ножницами белые кончики (у основания лепестков)
2. Затем лепестки переложить в чашу блендера или измельчителя.
3. Всыпать сахар и лимонную кислоту. Все хорошо измельчить.
4. Хранить, накрыв крышкой в прохладном месте или холодильнике.
Такая заготовка подойдет для различных десертов, пирожков, а так же можно добавлять в чай.
Приятного аппетита
Комментарии