Закуска из острого перца (заготовка на зиму).
Берём мы обычно такую закуску на природу. Уж как хороша она под водочку — слов нет! Готовится легко! Очень простой рецепт! И закрыть на зиму такой перчик тоже не составит особого труда.
Ингредиенты для «Закуска из острого перца (заготовка на зиму)».
Зеленый острый перец – 1 кг (у меня перец дунганский)
Помидоры – 800 г
Масло растительное – 200 мл
Молотый кориандр (семена кинзы) — по вкусу
Соль – 1 ч. л.
Чеснок – 4 зубчика
Лук репч. – 2 -3 шт.
Получается 2 банки по 0,5 л
Рецепт приготовления «Закуска из острого перца (заготовка на зиму)».
Сковородку лучше брать большую, если таковой не найдётся, то жарить перец лучше всего в широком казане, чтобы перец не деформировался при жарке. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, мы займёмся помидорами: почистим их от кожицы и порежем или потрём на крупной тёрке. Помидорки добавим в сковородку с луком и потушим, выпарив сок, до появления масла.
Теперь настала очередь перца. Если вы не любите очень острое блюдо, то почистите перец от семян. А я просто положила промытый и подсушенный перец прямо с хвостиками к помидорками с луком. Жарим на среднем огне, аккуратно перемешивая, чтобы не подгорело и стараемся, чтобы перец остался целым. Перец должен изменить цвет и стать довольно мягким. Теперь мы его солим, кладём специи и чеснок измельчённый, перемешиваем, держим несколько минут на медленном огне.
Это у нас получилась закуска, которая будет окончательно готова после того, как остынет. Конечно же, для закуски я беру наполовину меньше ингредиентов.
А если вы хотите закрыть эту вкуснятину на зиму, то прямо кипящей её нужно разложить по горячим стерильным банками сразу же закатать. Перевернуть вниз горлышком и поставить под одеяло до остывания. Если опасаетесь закрывать без стерилизации, то поставьте банки в горячую воду по плечики стерилизуйте 15 минут с момента закипания. Крышки закрутите и опять же вниз горлышком поставьте до остывания (можно накрыть чем- то тёплым, чтоб наверняка до следующего года достояли).
Удачных заготовок и приятного аппетита!
Сохранить рецепт
5
Берём мы обычно такую закуску на природу. Уж как хороша она под водочку — слов нет! Готовится легко! Очень простой рецепт! И закрыть на зиму такой перчик тоже не составит особого труда.
Ингредиенты для «Закуска из острого перца (заготовка на зиму)».
Зеленый острый перец – 1 кг (у меня перец дунганский)
Помидоры – 800 г
Масло растительное – 200 мл
Молотый кориандр (семена кинзы) — по вкусу
Соль – 1 ч. л.
Чеснок – 4 зубчика
Лук репч. – 2 -3 шт.
Получается 2 банки по 0,5 л
Рецепт приготовления «Закуска из острого перца (заготовка на зиму)».
Сковородку лучше брать большую, если таковой не найдётся, то жарить перец лучше всего в широком казане, чтобы перец не деформировался при жарке. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, мы займёмся помидорами: почистим их от кожицы и порежем или потрём на крупной тёрке. Помидорки добавим в сковородку с луком и потушим, выпарив сок, до появления масла.
Теперь настала очередь перца. Если вы не любите очень острое блюдо, то почистите перец от семян. А я просто положила промытый и подсушенный перец прямо с хвостиками к помидорками с луком. Жарим на среднем огне, аккуратно перемешивая, чтобы не подгорело и стараемся, чтобы перец остался целым. Перец должен изменить цвет и стать довольно мягким. Теперь мы его солим, кладём специи и чеснок измельчённый, перемешиваем, держим несколько минут на медленном огне.
Это у нас получилась закуска, которая будет окончательно готова после того, как остынет. Конечно же, для закуски я беру наполовину меньше ингредиентов.
А если вы хотите закрыть эту вкуснятину на зиму, то прямо кипящей её нужно разложить по горячим стерильным банками сразу же закатать. Перевернуть вниз горлышком и поставить под одеяло до остывания. Если опасаетесь закрывать без стерилизации, то поставьте банки в горячую воду по плечики стерилизуйте 15 минут с момента закипания. Крышки закрутите и опять же вниз горлышком поставьте до остывания (можно накрыть чем- то тёплым, чтоб наверняка до следующего года достояли).
Удачных заготовок и приятного аппетита!
Сохранить рецепт
5
Комментарии