Ингредиенты
Филе сельди 4 шт
Свекла (вареная) 1 шт
Хлеб ржаной 4 ломтика
Яйца куриные (вареные) 2 шт
Лимонный сок 1 ст.л.
Масло сливочное несоленое 40 г
Цедра лимона 1 щепотка
Зелень (рубленая) 2 ст.л.
Соль
Перец
Бутерброды с селедкой - отличный вариант закуски. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол или разнообразит семейный обед.
Способ приготовления:
Свеклу чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и отставляем в сторону.
Сливочное масло перемешиваем с лимонной цедрой и зеленью.
Смазываем хлеб зеленым маслом, кладем свеклу, на нее – нарезанное ломтиками яйцо, а сверху – ломтик селедки.
Кстати, в зеленое масло можно добавить немного тертого сыра.
Приятного аппетита!
http://www.wday.ru/
Комментарии
масло сливочное не люблю) наверное, если заменить его майонезом, будет так же вкусно)