Закусочные пирожки с грибами и сыром

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, капуста, сметана, сыр, грибы, зелень, томат, сливки

Ингредиенты:
- 300 г грибов
- 1 лук
- 1 столовая ложка сметаны
- 300 г сыра
- тесто готовое слоёное (2 листа)
- соль
- зелень

Приготовление:
Из   одного листа теста получается 8 квадратиков, 16 пирожков. Пирожки   получаются небольшого размера, на 2-3 укуса, выглядят симпатично. По   такому же принципу можно делать пирожки с капустной начинкой.
Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны.
1. Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники.
2. Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой.
3. На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки. Сверху начинку накрываем квадратиком сыра.
4.   Теперь берем острые уголки складываем их к прямому, друг на друга. По   сторонам прижимаем. Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр   расплавится и "запечатает" пирожок.
5. Пирожки укладываем на противень, верх смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190*.
284

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Лаврова2 ноября 2015
#0

Какие интересные пирожки, надо попробовать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]