Закусочные профитроли со сливочной начинкой и малосольной семгой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, творог, заварное тесто, мука, сыр, помидор, зелень, кефир, куриное филе, семга, болгарский перец, льняное масло

Закусочные профитроли со сливочной начинкой и малосольной семгой

Ингредиенты:

Заварное тесто:
5 яиц
100 г сливочного масла
200 г муки
100 мл воды
100 мл молока
щепотка соли

Начинка:
250 г сливочного сыра (типа филадельфия, можно маскарпоне, альметте)
400-500 г малосольной семги (форели, лосося)
лимон, укроп, каперсы для украшения

Способ приготовления:

Приготовить маленькие профитроли:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой.
2.   В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, положить масло и   щепотку соли. Помешивая довести все до кипения и полного растворения   масла. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать не снимая с огня   кастрюлю. Как только тесто начнет образовывать на дне тоненькую   пленочку, снять с огня. Должно получится гладкое однородное тесто. Дать   ему остыть 5 минут.
3. Переложить в чашу миксера с насадкой для   теста и добавить по одному яйца. Хорошо вымешивая после каждого до   однородности. Готовое тесто получается гладким и тягучим. Переложить его   в кондитерский мешок или выложить с помощью ложки для мороженого на   противень. Выпекать, не открывая дверцу духовки, от 20 до 30 минут.   Зависит от размера изделия.
Остудить, срезать "верхушки".

4.   Сыр хорошо взбить вместе с несколькими каплями лимонного сока. Начинить   им чашечки. Семгу нарезать тонкими длинными полосками, свернуть в   рулетики и выложить поверх сыра. Украсить зеленью, дольками лимона,   каперсами (или как угодно).
19

Похожие блюда

Комментарии

Ксения5 декабря 2013
#0

приготовила эти чудесные профитроли,все получилось,хотя боялась,т.к. готовила такое тесто впервые,закуска ну очень вкусная и нежная.Есть только один вопросик:когда профитроли испеклись и надо доставать из духовки они начинают "опадать"не сильно,но на картинке вашей они выше чем у меня получилось,может я что-то не так сделала?Спасибо за рецепт!

Елена Мещерякова27 ноября 2013
#0

почему не распечатывается рецепт?

Юлия25 ноября 2013
#0

здОрово! красиво, вкусно и не сложно.

Алина Николаевна25 ноября 2013
#0

Супер!!! Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]