Закусочные профитроли со сливочной начинкой и малосольной семгой
Ингредиенты:
Заварное тесто:
5 яиц
100 г сливочного масла
200 г муки
100 мл воды
100 мл молока
щепотка соли
Начинка:
250 г сливочного сыра (типа филадельфия, можно маскарпоне, альметте)
400-500 г малосольной семги (форели, лосося)
лимон, укроп, каперсы для украшения
Способ приготовления:
Приготовить маленькие профитроли:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой.
2. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, положить масло и щепотку соли. Помешивая довести все до кипения и полного растворения масла. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать не снимая с огня кастрюлю. Как только тесто начнет образовывать на дне тоненькую пленочку, снять с огня. Должно получится гладкое однородное тесто. Дать ему остыть 5 минут.
3. Переложить в чашу миксера с насадкой для теста и добавить по одному яйца. Хорошо вымешивая после каждого до однородности. Готовое тесто получается гладким и тягучим. Переложить его в кондитерский мешок или выложить с помощью ложки для мороженого на противень. Выпекать, не открывая дверцу духовки, от 20 до 30 минут. Зависит от размера изделия.
Остудить, срезать "верхушки".
4. Сыр хорошо взбить вместе с несколькими каплями лимонного сока. Начинить им чашечки. Семгу нарезать тонкими длинными полосками, свернуть в рулетики и выложить поверх сыра. Украсить зеленью, дольками лимона, каперсами (или как угодно).
Ингредиенты:
Заварное тесто:
5 яиц
100 г сливочного масла
200 г муки
100 мл воды
100 мл молока
щепотка соли
Начинка:
250 г сливочного сыра (типа филадельфия, можно маскарпоне, альметте)
400-500 г малосольной семги (форели, лосося)
лимон, укроп, каперсы для украшения
Способ приготовления:
Приготовить маленькие профитроли:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой.
2. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, положить масло и щепотку соли. Помешивая довести все до кипения и полного растворения масла. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать не снимая с огня кастрюлю. Как только тесто начнет образовывать на дне тоненькую пленочку, снять с огня. Должно получится гладкое однородное тесто. Дать ему остыть 5 минут.
3. Переложить в чашу миксера с насадкой для теста и добавить по одному яйца. Хорошо вымешивая после каждого до однородности. Готовое тесто получается гладким и тягучим. Переложить его в кондитерский мешок или выложить с помощью ложки для мороженого на противень. Выпекать, не открывая дверцу духовки, от 20 до 30 минут. Зависит от размера изделия.
Остудить, срезать "верхушки".
4. Сыр хорошо взбить вместе с несколькими каплями лимонного сока. Начинить им чашечки. Семгу нарезать тонкими длинными полосками, свернуть в рулетики и выложить поверх сыра. Украсить зеленью, дольками лимона, каперсами (или как угодно).
Комментарии
приготовила эти чудесные профитроли,все получилось,хотя боялась,т.к. готовила такое тесто впервые,закуска ну очень вкусная и нежная.Есть только один вопросик:когда профитроли испеклись и надо доставать из духовки они начинают "опадать"не сильно,но на картинке вашей они выше чем у меня получилось,может я что-то не так сделала?Спасибо за рецепт!
почему не распечатывается рецепт?
здОрово! красиво, вкусно и не сложно.
Супер!!! Спасибо за рецепт!