Заливное, да с потрошками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, майонез, луковица, сыр, помидор, зелень, яблоко, огурцы, апельсины, потрохи, кальмар




Для приготовления заливных  куриных потрохов вам понадобится:
    куриные потроха — 1 кг,  лук репчатый — 1 крупная луковица, морковь —  1  крупная морковь, помидоры  и огурцы — для украшения блюда, бульон - 600 мл, желатин — 1  столовая ложка, желтки — 4 шт., уксус 6% — 3 ст. ложки, горчица — 1 чайная ложка, зелень,  соль и пряности — по вкусу
    Положите помытые и очищенные потроха в кастрюлю. Залейте их холодной  водой. Воды должно быть на 2-3 см выше потрохов. Добавьте лук, морковь и  специи. Доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой и оставьте на малом  огне до разваривания.
Когда потроха сварятся,  остудите их и нарежьте тонкими кусочками.
Бульон процедите и доведите  до кипения.
    
Приготовьте соус.
Для этого сырые желтки  разотрите с горчицей и осторожно разбавьте горячим бульоном, влейте уксус, посолите и немного поварите смесь на  малом огне до загустения. Влейте предварительно растворенный желатин.
    
Разложите остывшие и  нарезанные потроха на блюде или поместите их в форму. Залейте потроха соусом и  поставьте в холодное место для застывания.
Если блюдо охлаждалось и  застывало в форме — на короткое время опустите его в горячую воду и выложите на  плоское блюдо перед подачей.
    
Уложите свежие помидоры и  огурцы по краю заливных потрохов, посолите их и поперчите. Украсьте блюдо по  своему вкусу.


167

Похожие блюда

Комментарии

Наталья Шурпак22 ноября 2013
#0

Смущает 3 ст/л уксуса, он не чувствуется в готовом блюде?

Olga22 ноября 2013
#0

Уксус же можно разводить до такой крепости, какая Вам подходит. Я беру 6%.

Любовь Холомонова21 ноября 2013
#0

Необычно ! спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]