Для приготовления заливных куриных потрохов вам понадобится:
куриные потроха — 1 кг, лук репчатый — 1 крупная луковица, морковь — 1 крупная морковь, помидоры и огурцы — для украшения блюда, бульон - 600 мл, желатин — 1 столовая ложка, желтки — 4 шт., уксус 6% — 3 ст. ложки, горчица — 1 чайная ложка, зелень, соль и пряности — по вкусу
Положите помытые и очищенные потроха в кастрюлю. Залейте их холодной водой. Воды должно быть на 2-3 см выше потрохов. Добавьте лук, морковь и специи. Доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой и оставьте на малом огне до разваривания.
Когда потроха сварятся, остудите их и нарежьте тонкими кусочками.
Бульон процедите и доведите до кипения.
Приготовьте соус.
Для этого сырые желтки разотрите с горчицей и осторожно разбавьте горячим бульоном, влейте уксус, посолите и немного поварите смесь на малом огне до загустения. Влейте предварительно растворенный желатин.
Разложите остывшие и нарезанные потроха на блюде или поместите их в форму. Залейте потроха соусом и поставьте в холодное место для застывания.
Если блюдо охлаждалось и застывало в форме — на короткое время опустите его в горячую воду и выложите на плоское блюдо перед подачей.
Уложите свежие помидоры и огурцы по краю заливных потрохов, посолите их и поперчите. Украсьте блюдо по своему вкусу.
Комментарии
Смущает 3 ст/л уксуса, он не чувствуется в готовом блюде?
Уксус же можно разводить до такой крепости, какая Вам подходит. Я беру 6%.
Необычно ! спасибо!