Заливной пирог из лаваша "Мужская радость"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, фарш, помидор, свинина, шампиньоны, лаваш

Заливной пирог из лаваша "Мужская радость"
Вкусный,сочный, сытный пирог, в котором много-много начинки! Очень рекомендую приготовить, порадовать своих любимых мужчин!
Лаваш тонкий - 1 шт;
Фарш мясной - 800 г;
Шампиньоны свежие - 300 г;
Помидоры - 300 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Масло сливочное - 40 г;
Яйцо куриное (в фарш-1 шт; для заливки-1 шт) - 2 шт;
Сливки (20-30% жирности) - 150 мл;
Сыр - 50-60 г;
Соль (по вкусу) ;
Смесь перцев (мельница; по вкусу) ;
Приправа"Ароматная соль" (по вкусу и желанию) ;
Зелень петрушки - 1 пуч.;

Лук порезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Шампиньоны потереть на средней терке, добавить к луку, как только грибы дадут сок, добавить мясной фарш.

Обжарить фарш.Добавить соль, смесь перцев. Перемешать и дать остыть.
В остывший фарш добавить яйцо и порезанную петрушку, перемешать. Немного петрушки, пару веточек, оставьте.

На столе разложить лаваш, у меня занял в длину весь стол)) Отступив от одного края, 4-5 см, выложить начинку.

Быстро, но аккуратно свернуть рулетом. Быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть.

Круглую форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Лучше это сделать заранее.

Рулет свернуть улиткой и аккуратно переложить в форму.

Заливка: Смешать сливки с яйцом, солью, смесью перцев,приправой.

Заливаем пирог заливкой, оставив примерно треть заливки. Берем деревянную зубочистку и произвольно прокалываем пирог,чтобы заливка проникала в начинку.

Помидоры ( у меня крупный помидор сорта "Барон") порезать полукольцами и выложить сверху пирога.

Полить сверху заливкой,посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать пирог около 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.


Пирог готов! Приятного аппетита!

В разрезе..                                   ИСТОЧНИК              http://www.chef.com.ua/recepty/solenaia_vypechka/zalivnoj-pirog-iz-lavasha-muzhskaya-radost-6735.html#.VBbTDBYzBSB
90

Похожие блюда

Комментарии

#0

Приготовила сегодня этот пирог, не получился сам рулет. Начинка сама по себе вкусная, но готовить больше этот пирог не буду.

#0

Нужно попробовать

Елена12 января
#0

Лаваш был не очень, колбаска развалилась, но быстро ее развернула и положила слоями: лаваш, фарш, лаваш.... заливка, помидоры, сыр. 20 минут. Объедение.

#0

Очень нужный рецепт. Спасибо.

Екатерина Чернова15 ноября 2015
#0

Готовила несколько раз, очень вкусно, даже без помидор и грибов !

Наталия4 октября 2015
#0

"Поставила" в духовку,через 20 минут-посмотрю,что получилось.

Наталья Бывальцева21 сентября 2015
#0

Очень аппетитно,спасибо.

#0

приготовлю обязательно,спасибо

#0

классно и оригинально.спасибо.

#0

спасибо вам

#0

Спасибо за оригинальный рецепт!

Анна Мачкова13 июня 2015
#0

Спасибо за отличную идею!

Лариса12 июня 2015
#0

спасибо ,я часто использую лаваши, режу его на 2.4 ,8 частей и ингредиенты можно любые, заливкой смазываю каждую часть. и потом хорошо промазываю сверху, или смазываю желтком

#0

оригинально и вкусно

Ирма10 июня 2015
#0

Прекрасная альтернатива пицце!

#0

Очень хорошая идея !!! Спасибо вам

Галина Лисина10 июня 2015
#0

ДАЙ ВАМ БОГ, ЗА ТАКОЙ КЛАССНЫЙ САЙТ, И КЛАССНЫЕ ССЫЛКИ, Я КОГДА СМОТРЮ У МЕНЯ, СЛЮНЬКИ БЕГУТ, А ВОТ ПЕНСИЯ СМЕШНАЯ И НЕ УДАЁТСЯ, ЭТО ВСЁ ВКУСНОЕ ЗДЕЛАТЬ!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! ВЫ КЛАССНЫЕ, И Я ВАС ОБОЖАЮ!!!

ТВЗ23 июня 2015
#0

Нахожусь в тех же условиях, что и вы. Чаще читаю , чем готовлю, а теперь и вовсе сокращусь с такими тарифами на газ, о выпечке и запеканках прийдёться забыть. Сайт чудесный, труд немалый, благодарна без меры. Держитесь!

Ирина Тельных10 июня 2015
#0

Ирина Тельных10 июня 2015
#0

Здорово надо попробовать .

Ольга Полкова4 июня 2015
#0

Спасибо за вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт!!!Готовила сегодня своим мужчинам на завтрак, Уминали на обе щёки !!!Забрала рецепт в закладки !!!

#0

как это потереть шампиньоны на терке?

Вера Широкова2 июня 2015
#0

Привет! потереть шампиньоны на терке в оригинале рецепта

#0

рецепт хороший.шадо попробовать

#0

Здорово,надо попробовать.

#0

Я положила сырой фарш,очень вкусно!!!!!

Мила30 апреля 2015
#0

Красиво и , похоже, вкусно. Надо попробовать сделать

Алмагуль28 апреля 2015
#0

Рецепт хороший, обязательно попробую!

Елена25 апреля 2015
#0

сегодня же его попробую.

Галина25 апреля 2015
#0

Рецепт хороший,только слишком много начинки.

#0

Прекрасный рецепт!

Галина30 марта 2015
#0

Рулет формировала прямо в форме, мне как то не очень, много фарша, грибы вообще не чувствуются. Я бы разбавила фарш обжаренной капустой или помидорами или то и другое вместе

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]