Пироги всегда пользуются большим успехом. Их пекут на праздники, а также в повседневные дни. С разной начинкой и из разного теста. Но сегодня мы будем готовить необычный заливной пирог с начинкой из картофеля и рыбных консервов в мультиварке. Не правда ли, интересный и необычный рецепт? А какой вкусный и лёгкий в приготовлении! Его можно кушать как самостоятельное блюдо на обед или ужин, а также он послужит отличным плотным и сытным завтраком.
Маленьким детям можно положить кусочек заливного пирога на обед в школу, мужу – завернуть с собой на работу, а также взять с собой в дорогу, на дачу или на пикник. Но мне кажется, что этот пирог будет съеден сразу же после того, как он немного остынет.
Ингредиенты:Заливка:
яйца — 3 штсметана — 0,5 стаканамайонез — 0,5 стаканамука — 1 стаканразрыхлитель — 1 ч. ложкащепотка солиНачинка:
рыбные консервы (сайра или горбуша) — 2 шткартофель 4 — 5 штзеленый луксоль и перец — по вкусуПриготовление пирога с рыбными консервами в мультиварке:В глубокой миске смешать сметану, майонез, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и соль. Все взбить.
Рыбные консервы размять вилкой. Лук вымыть и нарезать мелко. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить картофель. Слегка посолить, поперчить. Сверху полить немного заливкой, так, чтобы соус просочился во все щели (часть соуса оставить для верха).
На картофель выложить нарезанный зеленый лук, если зеленого лука нет, можно использовать репчатый.
На лук выложить рыбные консервы (у меня сайра). Все это залить оставшимся соусом.
Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке панасоник 60 15 минут.
После сигнала аккуратно вынуть пирог из чаши при помощи корзинки пароварки.
Подаем блюдо горячим. При желании верх пирога можно украсить майонезной сеточкой. Для этого у упаковки с майонезом срезаем уголок, так, чтобы майонез из него выливался тонкой струйкой. Слегка надавливаем на упаковку майонеза и рисуем сеточку.
Приятного аппетита!!!
Комментарии