Заливной пирог с печенью

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, мука, майонез, сметана, сыр, перец, печень, кефир, сало, кориандр



Кефир (( у меня стакан  250мл) для теста) — 1  ст.
    Майонез (для теста) — 240 г
    Яйцо куриное (3 сырых для  теста, и 2-3 отварных для начинки) — 5  шт.
    Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
    Соль (0,5 чл. ( можно чуть  меньше ( для теста) и немного для начинки) — 1  ч. л.
    Мука (для теста) — 1,5 ст.
    Печень куриная (для  начинки) — 350  г
    Лук репчатый (большой, для  начинки) — 1  шт.
    Специи (перец молотый , по  вкусу, для начинки) — 0,5  ч. л.
    Масло растительное (для жарки)  — 1  ст. л.
    Печень разрезать на некрупные кусочки, обжарить слегка  на растительном масле, остудить. Отварить 2-3 яйца. Лук мелко нарезать и обжарить. Яйца мелко нарезать,  добавить лук, печень и все перемешать, добавить перец, соль по вкусу. Готовим  тесто: в кефир добавить соду, и дать постоять, минут 7-8. Затем к кефиру  добавить яйца, майонез и немного соли, перемешать и постепенно добавить муку.  Все хорошо перемешать. Разогреть духовку 180- 190 %, форму смазать растительным  маслом,  немного  мукой присыпать. Вылить половину теста в  форму, выложить начинку, и сверху вылить вторую половину теста. Поставить  выпекаться минут на 40 (готовность проверить зубочисткой). Пирог немного  остудить, переложить на блюдо (можно делать с разными начинками). 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]