Кефир (( у меня стакан 250мл) для теста) — 1 ст.
Майонез (для теста) — 240 г
Яйцо куриное (3 сырых для теста, и 2-3 отварных для начинки) — 5 шт.
Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
Соль (0,5 чл. ( можно чуть меньше ( для теста) и немного для начинки) — 1 ч. л.
Мука (для теста) — 1,5 ст.
Печень куриная (для начинки) — 350 г
Лук репчатый (большой, для начинки) — 1 шт.
Специи (перец молотый , по вкусу, для начинки) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Печень разрезать на некрупные кусочки, обжарить слегка на растительном масле, остудить. Отварить 2-3 яйца. Лук мелко нарезать и обжарить. Яйца мелко нарезать, добавить лук, печень и все перемешать, добавить перец, соль по вкусу. Готовим тесто: в кефир добавить соду, и дать постоять, минут 7-8. Затем к кефиру добавить яйца, майонез и немного соли, перемешать и постепенно добавить муку. Все хорошо перемешать. Разогреть духовку 180- 190 %, форму смазать растительным маслом, немного мукой присыпать. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, и сверху вылить вторую половину теста. Поставить выпекаться минут на 40 (готовность проверить зубочисткой). Пирог немного остудить, переложить на блюдо (можно делать с разными начинками).
Комментарии