Заморозка овощей

Для приготовления нам потребуется:
морковь, перец, помидор, зелень, щавель, петрушка, фасоль, баклажаны



 


 У меня абсолютно не лежит душа к консервированию. Так вот этот недостаток я всячески пытаюсь компенсировать. Особенно заморозками.  
Первое, что я взялась морозить - это спаржевая фасоль   Бывалые заготовщики советуют слегка ее бланшировать перед заморозкой, но я морожу ее “как есть” - меня результат вполне устраивает.

Замечательно ведут себя замороженные перчики   Я их режу вот так:

и вот так:

а потом замораживаю. Такой перец хорошо идет в мясные, куриные и чисто овощные блюда. И в пироги.
Щавель перед заморозкой промываю и нарезаю. Потом раскладываю на подносе и замораживаю. Ссыпаю в большой пакет - потом можно отсыпать столько, сколько нужно на зеленый борщ или пирожки.

Хороша и идея с заморозкой помидоров. Их я нарезаю на колечки толщиной  5-7 мм, укладываю на пленку в один слой (можно в 2, переложив слои все той же пленкой) и замораживаю на подносе. Потом они находят применение при запекании мяса и в пицце.

Большую часть всех моих заморозок составляют баклажаны. Их я нарезаю кубиками или секторами, привариваю в подсоленной воде
 
даю стечь и замораживаю также одним слоем на пленке. И тоже ссыпаю в пакеты. Зимой это будет замечательная добавка в овощные рагу и тушеное мясо.

Ну и еще один овощ, который я морожу - морковь. Это уже, скорее, бальзам на  душу моей лени - натертую на крупной терке и замороженную морковку я кладу в супы, борщи, плов.

Надеюсь,пост не сильно запоздал, и вы еще успеете набить свои морозилки вкусными и полезными овощами.

267

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Зимина31 октября 2015
#0

да, это замечательное открытие замораживать овощи! Морковь, перец, фасоль, помидоры...Только помидорки для заморозки выбираю помельче и замораживаю целиком. А петрушку срываю и не режу, морожу в фольге, чтобы не было запаха в морозилке.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]