Запечённая баранья нога с розмарином
Молодая баранина (ягнятина) - настоящий деликатес. И приготовить, и подать её надо так, чтобы все ахнули. В этом рецепте "изюминку" мясу придаёт необыкновенно вкусная панировка.
Баранина (лучше всего нога) — 1,5 кг
Розмарин — 4 шт
Сухари панировочные — 80 г
Масло оливковое — 150 мл
Соль
Перец душистый
Розмарин вымыть, обсушить, листики нарезать.
Смешать с панировочными сухарями и 100 мл. масла. Добавить соль, перец, взбить миксером 1 минуту.
Мясо вымыть и обсушить, густо смазать приготовленной смесью, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Духовку нагреть до 170 градусов. Аккуратно удалить с мяса пленку, выложить на сковороду, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Запекать около полутора часов или пока вытекающий сок не станет прозрачным. Приятного аппетита!
Молодая баранина (ягнятина) - настоящий деликатес. И приготовить, и подать её надо так, чтобы все ахнули. В этом рецепте "изюминку" мясу придаёт необыкновенно вкусная панировка.
Баранина (лучше всего нога) — 1,5 кг
Розмарин — 4 шт
Сухари панировочные — 80 г
Масло оливковое — 150 мл
Соль
Перец душистый
Розмарин вымыть, обсушить, листики нарезать.
Смешать с панировочными сухарями и 100 мл. масла. Добавить соль, перец, взбить миксером 1 минуту.
Мясо вымыть и обсушить, густо смазать приготовленной смесью, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Духовку нагреть до 170 градусов. Аккуратно удалить с мяса пленку, выложить на сковороду, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Запекать около полутора часов или пока вытекающий сок не станет прозрачным. Приятного аппетита!
Комментарии