Запечённая баранья нога с розмарином

Для приготовления нам потребуется:
сыр, перец, кабачки, помидор, оливковое масло, овощи, баранина, баклажаны, сухари, гусь

Запечённая баранья нога с розмарином



Молодая баранина (ягнятина) - настоящий деликатес. И приготовить, и подать её надо так, чтобы все ахнули. В этом рецепте "изюминку" мясу придаёт необыкновенно вкусная панировка.

Баранина (лучше всего нога) — 1,5 кг
Розмарин — 4 шт
Сухари панировочные — 80 г
Масло оливковое — 150 мл
Соль
Перец душистый

Розмарин вымыть, обсушить, листики нарезать.
Смешать с панировочными сухарями и 100 мл. масла. Добавить соль, перец, взбить миксером 1 минуту.
Мясо вымыть и обсушить, густо смазать приготовленной смесью, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Духовку нагреть до 170 градусов. Аккуратно удалить с мяса пленку, выложить на сковороду, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Запекать около полутора часов или пока вытекающий сок не станет прозрачным. Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]