Запеченная цветная капуста с панировочными сухарями — 136 ккал

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, капуста, луковица, сыр, перец, грибы, чеснок, оливковое масло, зелень, зеленый лук, шампиньоны, петрушка

Ингредиенты:Небольшой кочан цветной капусты — 550-600г;Оливковое масло — 2 чайные ложки (10г);Соль и перец — по вкусу;Для посыпкиОливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка(15г);Лук репчатый (небольшая луковица) — 1шт (100г);Чеснок — 3 зубчика (10г);Панировочные сухари — 1/3 стакана (50г);Сыр твердый — 2 столовые ложки (15-20г);Укроп — 1 чайная ложка (либо другая зелень на Ваш выбор);Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 230С градусов.Нарезаем мелко лук и чеснок. Откладываем в сторону.Преступаем к цветной капусте: моем и разделяем на соцветия. Выкладываем на противень. Поливаем оливковым маслом. Это очень удобно делать с помощью специального спрея для масла. Затем, солим и перчим по вкусу. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности или золотисто-коричневого цвета, около 22-25 минут, перемешивая каждые 6-8 минут.За время выпекания капусты, возвращаемся к луку и чесноку.Разогреваем на сковороде 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и добавляем лук. Тушим на среднем огне минуты 3, помешивая. Добавляем чеснок и жарим, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Затем, уменьшаем огонь до минимума и добавляем панировочные сухари. Готовим еще 3-5 минут, пока сухари не станут светло-золотистого цвета, постоянно помешивая. Снимаем сковороду с плиты и добавляем зелень. Я добавила, буквально, одну веточку мелко нарезанного укропа, перемешиваем. Ждем пока остынет и за это время трем сыр на мелкой терке. Добавляем к остывшим панировочным сухарям и перемешиваем.К этому времени, должна уже запечься цветная капуста. Её выкладываем в тарелки. Сверху посыпаем приготовленными панировочными сухарями и сразу подаем. При подаче, цветная капуста должна быть теплой. Приятного аппетита!
17

Похожие блюда

Комментарии

Ekaterina29 января 2013
#0

Надо попробовать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]