Запеченная карамелизованная свекла с голубым сыром и кунжутом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, сыр, чеснок, кунжут, оливковое масло, свекла, шоколад, ваниль, уксус, макароны, томатная паста



Итка, для приготовления запеченной карамелизованной свеклы с голубым сыром и кунжутом нам нужно:
1 кг свеклы (в моем случае 2 штуки)
1,5 столовой ложки кунжута
150 грамм голубого сыра
20-25 мл бальзамического уксуса
10 мл оливкового масла
соль и перец по вкусу

1.   Для начала запечем свеклу. Моем её, отрезаем листья и хвост. Берем лист   фольги, укладываем в центр свеклу, посыпаем немного солью и перцем,   заворачиваем фольгу и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на   час-полтора. Почему так долго? Все зависит от возраста и размеров   свеклы. У меня она достаточно большая. Вы смело можете взять свеклу   более мелких размеров, так будет даже лучше, и запекать её нужно будет   уже не так долго. Кстати, а вы знаете что в Украине свеклу называют   буряк. Честно говоря мне приходится совершать над собой усилие, чтобы   каждый раз писать именно "свекла".


2. Итак,   через полтора часа свекла готова. Достаем её и даем немного остыть.   Берем острый нож и нарезаем свеклу дольками, как если бы вы нарезали   дольками яблоки, не очень толстыми, в основании где-то 1-1,5 сантиметра.  


3.   Разогреваем сковороду, выливаем в неё масло и ждем пока оно прогреется и   начнет дымиться.  Бросаем на сковороду свеклу. Добавляем самую малость   соли и перца, перемешиваем и жарим буквально минуту. Добавляем   бальзамический уксус, и периодически помешивая/переворачивая свеклу   выпариваем уксус. В итоге вы увидите каким насыщенный, густым станет   цвет свеклы, а вкус её, поверьте мне на слово, станет просто   восхитительным, сочным с легкой кислинкой.


4. Свекла   готова. Выкладываем её на тарелку, пусть остывает. Все же закуска у нас   должна быть холодной. Пока свекла остывает. мы поджарим кунжут.   Помните, что поджаривается кунжут очень быстро, так что постарайтесь его   не передержать.


5. Финальная   стадия.Берем наш кусок голубого сыра, и отламывая небольшие кусочки.   посыпаем ими свеклу. Не режем, натираем или шинкуем. а именно ломаем.   Потом все эту вкуснятину нужно посыпать кунжутом. Зовем близких.

Всё, запеченная карамелизованная свекла с голубым сыром и кунжутом готова!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]