Запеченная курочка "по-быстрому"

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, картофель, сыр, чеснок, паприка, ветчина, зелень петрушки, курица, болгарский перец, опята, ананас


Время приготовления 45-55 мин, курочка получается сочная с хрустящей корочкой.

Необходимо:
- курица (у меня на 2300 г)
- 3/4 ч. л. соли (без горки)
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. специй по вкусу (у меня паприка, хмели-сунели, лаврушка)

Приготовление:

- Разогреть духовку до 230*
- отрезать жир внутри курицы, курицу помыть,
- хорошенько вытереть внутри и снаружи от влаги - это обязательно, мокрая курица будет тратить слишком много времени на испарение, пока начнет поджариваться.
- смешать сухие ингредиенты: половиной смеси натереть курицу под кожей (рукой со стороны головы, затем грудки и сзади), второй половиной - натереть внутри
- поместить курицу в форму (лучше больше и с толстым дном, у меня была тефлоновая с тонким)
- поместить в духовку на средний уровень и жарить 25 мин.
- затем аккуратно перевернуть курицу и жарить 10 - 20 мин (зависит от размера тушки, у меня 10 мин.)
- опять перевернуть и дожаривать 5-10 мин (у меня 10).

Гарнир:
- Картофель почистить, разрезать на четвертинки, обсушить(обтереть полотенцем),
- посолить и полить 1-2 ст. л. растительного масла, добавить по желанию травы (специи), перемешать и выложить на противень
- противень ставим на нижний уровень, когда перевернули первый раз курицу
- вынули курицу, а противень с картофелем подняли выше среднего и дожариваем 10 мин.
29

Похожие блюда

Комментарии

Лилия30 сентября 2013
#0

Аппетитная такая. Спасибо!

Натали20 сентября 2013
#0

Действительно по-быстрому! И вкусненько

Гульжан5 августа 2013
#0

попробуем

Юлия27 февраля 2013
#0

Ух, как аппетитно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]