600 г жареного мяса утки
4 филе кильки
4 свежих помидора
1 сладкий перец
1 репчатый лук
2 ст. л. сливочного масла
соль
Соус:
1 стакан бульона из птицы
1 стакан молока
1 яйцо
1 ст. л. муки
Для запекания:
100 г сыра
1 яичный желток
2 ст. л. сметаны
Колечками нарезать очищенные перцы и лук, помидоры нарезать на дольки, потушить все с 1 ст.л. сливочного масла, выложить на противень, выложить сверху кусочки утки, обжарить 10-15 мин в духовке при средней температуре.
Соус: прогреть муку, соединив ее с 1 ст.л. сливочного масла, влить бульон, либо молоко и проварить до загустения, дать немного остыть, добавить яйцо.
Тертый сыр соединить с желтком и сметаной, смазать соусом и сыром каждый кусочек утки, сверху положить филе кильки.
Далее запеченная с сыром в соусе утка ставится в духовку и готовится до румяной корочки при температуре 225 градусов, подается с отварным рисом, картофелем или макаронами.
Комментарии
drecyj