Запеченная свинина с ароматной хлебной корочкой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, чеснок, майоран, курица, уксус, лавровый лист, тимьян, базилик, горчица, вырезка

   Ингредиенты:
  
   1,5 – 2 кг свиной вырезки
   1 ст.л. соли
   1 ч.л. молотого черного перца
   1.ч.л. сушеного майорана
   1ч.л. сушеного розмарина
   1 ч.л. сушеного базилика
   1.ч.л. сушеного тимьяна
   1 ч.л. сушеного молотого лаврового листа
   20 шт. гвоздики
   100 грамм европейской горчицы (не острой)
   100 грамм хлебных крошек
  
   Приготовление:
  
   1) Свинину помыть, просушить. Если есть верхний слой жира, ножом сделать надрезы в виде сеточки.
   2) Специи, кроме гвоздики, смешать с горчицей и солью. Хорошо   перемешать до получения однородной массы. Расстелите пищевую пленку,   выложите поверх свинину натрите ароматной смесью. Мясо заверните в   пищевую пленку и положите, как минимум на 2 часа, в холодильник. (Можно   оставить даже на ночь). Достать за 2 часа до запекания и держать при   комнатной температуре.
   3) Разогреть духовку до 200˚С.
   4) Перед запеканием, равномерно распределить хлебные крошки на рабочей   поверхности. Размотать свинину и обвалять со всех сторон в хлебных   крошках, сильно нажимая руками. По всей поверхности мяса равномерно   наколоть гвоздику. Мясо переложить в жароупорную посуду, желательно с   решеткой, для хорошей циркуляции воздуха.
   5) Запекать в разогретой духовке 15 минут, уменьшить температуру до 170˚С и печь до готовности. Приблизительно 1,5 часа.
   6) Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте.
   Подавайте с картофельным или сельдерейным пюре. Идеально с клюквенным соусом.
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]