Ингредиенты:
Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Сухой тимьян – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец – по вкусу
Свиная вырезка – 750 г
Укроп по вкусу
Морковь – 4 шт
Картофель – 5 шт
Луковица (тонко нарезанная)
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 220 градусов.
2. Тонко нарежьте овощи и выложите их большую миску.
3. В отдельной миске смешайте горчицу, тимьян, выдавленный чеснок и ½ столовой ложки соли.
4. Намажьте этой массой свинину и оставьте на некоторое время при комнатной температуре.
5. В миску с овощами влейте оливковое масло, растопленное сливочное масло, посолите и поперчите. перемешайте.
6. Выложите овощи в чугунную сковороду и готовьте на огне около 30 минут.
7. Выложите вырезку поверх овощей и готовьте еще 45 минут (до готовности мяса). переложите мясо на разделочную доску, оберните фольгой и оставьте на 7 минут, после чего нарежьте мясо и выложите на тарелки вместе с овощами.
8. Посолите и поперчите по вкусу.
Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Сухой тимьян – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец – по вкусу
Свиная вырезка – 750 г
Укроп по вкусу
Морковь – 4 шт
Картофель – 5 шт
Луковица (тонко нарезанная)
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 220 градусов.
2. Тонко нарежьте овощи и выложите их большую миску.
3. В отдельной миске смешайте горчицу, тимьян, выдавленный чеснок и ½ столовой ложки соли.
4. Намажьте этой массой свинину и оставьте на некоторое время при комнатной температуре.
5. В миску с овощами влейте оливковое масло, растопленное сливочное масло, посолите и поперчите. перемешайте.
6. Выложите овощи в чугунную сковороду и готовьте на огне около 30 минут.
7. Выложите вырезку поверх овощей и готовьте еще 45 минут (до готовности мяса). переложите мясо на разделочную доску, оберните фольгой и оставьте на 7 минут, после чего нарежьте мясо и выложите на тарелки вместе с овощами.
8. Посолите и поперчите по вкусу.
Комментарии