Запеченные шампиньоны с сыром

Для приготовления нам потребуется:
сыр, перец, грибы, чеснок, крупа, ветчина, зеленый лук, шампиньоны, курица, петрушка, горчица



Отличная закуска! Простая и вкусная! Вместо сыра Бри я добавила обычный твердый сыр, получилось не хуже. Готовим

На 6-8 порций нам понадобится:



Шампиньоны — 400г;
Сыр (Бри, плавленный) — 80г;
Пучек петрушкм;
Пучек зеленого лука;
Соль;
Оливковое или подсолнечное мало — 1 стол.ложка.

Рецепт приготовления:



Моем и нарезаем петрушку, все тоже делаем с зеленым луком, чеснок чистим, мелко нарезаем.
Теперь моем шампиньоны. Достаем ножки. Они достаются легко, просто нужно потянуть за ножку. Ножки не выкидываем, они нам еще пригодятся.
Берем сыр. По рецепту используется сыр Бри, но к сожалению у меня его не было и я использовала обычный твердый сыр. Также можно использовать плавленный сырок, тоже будет очень вкусно! Сыр нарезаем квадратиками — чтобы он поместился в наши шляпки.
Перекладываем наши шампиньоны в форму для запекания. Форму ничем смазывать не нужно! Солим, ставим наши шампиньончики в разогретую духовку до 150С и выпекаем минут 20.
За это время пока шампиньоны запекаются разогреваем на среднем огне в сковороде масло и добавляем нарезанные петрушку, зеленый лук и чеснок. Помешиваем.
Возвращаемся к ножкам шампиньонов — мелко нарезаем. И… добавляем в сковороду.Перемешиваем и тушим минут 10-15 периодически помешивая. В конце процесса немного солим, перемешиваем и снимаем с огня.
Возвращаемся к шампиньонам. Они должны пустить сок, а сыр расплавится. Перекладываем шампиньоны на блюдо, в котором будем подавать их на стол.
На каждый шампиньон выкладываем тушенную смесь.
Вот такая красота!
224

Похожие блюда

Комментарии

Juliya30 января 2013
#0

Очень вкусно, а я в шляпку ещё добовляю маленький кусочек сливочного масла.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]