Ингредиенты:
яйцо 8 шт.
шпинат 250 г.
сливки жирностью 35% 4 ст. л.
сыр швейцарский 4 ст. л.
масло растительное 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
соль по вкусу.
перец красный молотый по вкусу.
Готовим:
Шпинат вымыть, обсушить и крупно нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, положить шпинат, посолить. Поперчить и готовить 2 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем отжать лишнюю жидкость.
Четыре порционные формочки смазать сливочным маслом и поставить на противень. Разложить по ним шпинат, сверху влить по 2 яйца.
Влить в каждую формочку по 1 ст. л. сливок, присыпать сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
яйцо 8 шт.
шпинат 250 г.
сливки жирностью 35% 4 ст. л.
сыр швейцарский 4 ст. л.
масло растительное 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
соль по вкусу.
перец красный молотый по вкусу.
Готовим:
Шпинат вымыть, обсушить и крупно нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, положить шпинат, посолить. Поперчить и готовить 2 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем отжать лишнюю жидкость.
Четыре порционные формочки смазать сливочным маслом и поставить на противень. Разложить по ним шпинат, сверху влить по 2 яйца.
Влить в каждую формочку по 1 ст. л. сливок, присыпать сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо большое за рецепт.