Запеченные яйца со шпинатом и сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, картофель, сыр, перец, грибы, чеснок, рис, укроп, шпинат, сливки, томатная паста

Ингредиенты:

яйцо 8 шт.
шпинат 250 г.
сливки жирностью 35% 4 ст. л.
сыр швейцарский 4 ст. л.
масло растительное 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
соль по вкусу.
перец красный молотый по вкусу.

Готовим:

Шпинат вымыть, обсушить и крупно нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, положить шпинат, посолить. Поперчить и готовить 2 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем отжать лишнюю жидкость.
Четыре порционные формочки смазать сливочным маслом и поставить на противень. Разложить по ним шпинат, сверху влить по 2 яйца.
Влить в каждую формочку по 1 ст. л. сливок, присыпать сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!
153

Похожие блюда

Комментарии

Елена16 апреля 2014
#0

Спасибо большое за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]