Ингредиенты на 2 порции:
Грейпфрут 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л
Сахар тростниковый 6 ст.л
Корица молотая 1 ч.л
Мята по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 250 градусов 2. Моем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек кожицы грейпфрута снизу для устойчивости. 3. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой. 4. Смешиваем растительное масло с сахаром и корицей, и покрываем половинки грейпфрута массой. 5. Запекаем в духовке минут 7-15 пока сахар карамелизуется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии