Запеченный картофель с беконом и сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, капуста, картофель, майонез, сметана, сыр, чеснок, бекон, яблоко, плавленый сыр, гусь, маслины


Ингредиенты:
- картофелины - 4 шт
- полосок бекона - 6-8 шт
- большой желтый лук - 1 шт
- чеснока - 2 зубчика
- сметаны - 1/2 стакана
- острого сыра Чеддер - 1 стакан
- соль и перец - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу

Приготовление:
1.   Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой.   Помыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть   картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень.   Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким.
2. Нарезать   бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон.   Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды   весь жир, кроме 1 ч. ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной   ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить   измельченный чеснок и жарить еще 30 сек. Снять с огня.
3. Когда   картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с   помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный   картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки   тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости.
4.   Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и   посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер.
5. Выпекать картофель в течение 15-20 мин. Подавать прямо на противне.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]