Запеченный под сыром картофель "Дофине"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, морковь, картофель, сыр, помидор, чеснок, мед, сливки, мускатный орех, апельсины, курица, баранина, карри

Ингредиенты:    - картофель (1 кг);  - сыр (200 г);  - молоко или сливки (250 мл);  - мускатный орех (0,5 ч. ложки);  - чеснок (1 зубчик);  - сливочное масло (для обмазывания формы);  - соль, перец по вкусу.    Приготовление:    1. Картофель нарезаем тонкими дольками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера.  2. Сыр трем на терке.  3. В молоко/сливки добавляем сыр и мускатный орех.   4. Тщательно перемешиваем.  5. Форму смазываем чесноком, а потом - маслом.  6. Выкладываем ломтики картофеля, начинаем от центра. Заливаем смесью. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут, до приятного глаз зарумянывания.
249

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень вкусно и празднично, готовила уже несколько раз. Лучшая замена приевшемуся картофельному пюре.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]