Для разных видов мяса и птицы есть свои правила запекания. И соблюдать их особенно важно, если речь идет о мясе фаршированном.
Ведь здесь имеют значение не только размер и качество запекаемого куска, но и то, чем именно он начинен.
Для запекания выбирайте лучшие куски мяса – иначе после приготовления оно окажется жестким.
• Откажитесь от слишком маленьких кусков мяса (они непременно высохнут или даже сгорят) и слишком больших (по краям сгорят, а внутри не прожарятся).
• Соблюдайте температурный режим.
• Нежные части закрывайте фольгой.
• Крупную птицу не забывайте поливать выделяющимся соком.
• Имейте в виду, что фарш, которым начиняется мясо или птица, должен быть уже готов – иначе он останется сырым.
Ведь здесь имеют значение не только размер и качество запекаемого куска, но и то, чем именно он начинен.
Для запекания выбирайте лучшие куски мяса – иначе после приготовления оно окажется жестким.
• Откажитесь от слишком маленьких кусков мяса (они непременно высохнут или даже сгорят) и слишком больших (по краям сгорят, а внутри не прожарятся).
• Соблюдайте температурный режим.
• Нежные части закрывайте фольгой.
• Крупную птицу не забывайте поливать выделяющимся соком.
• Имейте в виду, что фарш, которым начиняется мясо или птица, должен быть уже готов – иначе он останется сырым.
Комментарии