Ингредиенты:
Кабачки 700 г
Плавленый сыр 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Средиземноморские травы 1 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное 4 ст. л.
Куриное яйцо 3 шт.
Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кружочками.
Плавленый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Кстати, удобно это делать ножом, смазанным растительным маслом!
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
В глубокую большую миску выкладываем кружочки кабачков.
Добавляем к ним нарезанный лук.
Также добавляем ломтики сыра.
Всыпаем соль, чёрный молотый перец и пряные сухие травы (в данном случае я использовала средиземноморские, можно использовать и другие по вашему вкусу- тимьян, базилик, прованские травы).
Вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Тщательно, но аккуратно, перемешиваем содержимое миски двумя руками.
Перекладываем всё в кастрюлю, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и, периодически перемешивая, даём сыру полностью расплавиться.
Куриные яйца вбиваем в миску.
Взбиваем яйца с помощью венчика до однородного состояния.
Вливаем яичную смесь в кабачки, переложенные из кастрюли обратно в миску. Перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в форму для запекания.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50 минут.
Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей слегка остыть.
После перекладываем запеканку на плоское широкое блюдо и подаём к столу, разрезав на порции!
Приятного аппетита!
Кабачки 700 г
Плавленый сыр 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Средиземноморские травы 1 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное 4 ст. л.
Куриное яйцо 3 шт.
Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кружочками.
Плавленый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Кстати, удобно это делать ножом, смазанным растительным маслом!
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
В глубокую большую миску выкладываем кружочки кабачков.
Добавляем к ним нарезанный лук.
Также добавляем ломтики сыра.
Всыпаем соль, чёрный молотый перец и пряные сухие травы (в данном случае я использовала средиземноморские, можно использовать и другие по вашему вкусу- тимьян, базилик, прованские травы).
Вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Тщательно, но аккуратно, перемешиваем содержимое миски двумя руками.
Перекладываем всё в кастрюлю, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и, периодически перемешивая, даём сыру полностью расплавиться.
Куриные яйца вбиваем в миску.
Взбиваем яйца с помощью венчика до однородного состояния.
Вливаем яичную смесь в кабачки, переложенные из кастрюли обратно в миску. Перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в форму для запекания.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50 минут.
Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей слегка остыть.
После перекладываем запеканку на плоское широкое блюдо и подаём к столу, разрезав на порции!
Приятного аппетита!
Комментарии