Ингредиенты:
1 кг картофеля
600 г филе трески
4 небольших маринованных огурчика
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка укропа
1 веточка розмарина
4 средних помидора
2 луковицы
2 ст. л. горчицы
200 мл сливок жирностью 35%
400 российского сыра
растительное масло
соль,
перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель вымыть и отварить в мундире
до готовности, примерно 25 мин.
Дать остыть, очистить от кожуры и порезать продольными кружками толщиной 1 см.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Помидоры вымыть и порезать кружками.
Зелень вымыть и обсушить, петрушку и укроп измельчить, розмарин разобрать на листики.
Огурцы порезать кружками.
2. Треску опустить в кипящую подсоленную воду,
довести до кипения, варить 4мин.
Вынуть рыбу шумовкой, дать остыть, затем разобрать на небольшие кусочки.
3. На большое огнеупорное блюдо выложить кружки картофеля,
слегка приправить солью и перцем и сбрызнуть маслом.
Сверху уложить лук, огурцы и кусочки рыбы, присыпать петрушкой и укропом.
4. Взбить сливки с горчицей и промазать получившейся смесью овощи с рыбой.
5. Сыр нарезать пластинами и положить сверху так,
чтобы была закрыта вся поверхность блюда.
6. Разогреть духовку до 200°С.
По бокам тарелки уложить кружки помидоров,посолить,
поперчить и сбрызнуть маслом.
Присыпать помидоры листиками розмарина. Запекать 15 минут.
7. Запеканка под сырной корочкой готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии