130 ккал/100 гр
Ингредиенты
700-800 гр. брокколи и/или цветной капусты
30 гр. сливочного масла
250 гр. творога обезжиренного
150 гр. натертого сыра
200 гр. сметаны 10%
4 яйца
3 ст. ложки муки
1/4 чайн. ложки мускатного ореха
соль,перец
Соус "Бешамель":
25 гр. сливочного масла
2 ст. л. муки
1 ст. сливок 10% (молока)
шепотка мускатного ореха
соль, перец
Рецепт приготовления данного блюда
Форма 26 см. или 20х30 см.
1. 700-800 гр. брокколи и/или цветной капусты, если замороженная, заранее разморозить и предварительно отварить 5 мин. Нагреть дуxовку до 180 гр.
2.Смешать в миске масло, яйца, сыр, сметану, творог, муку, специи.
3. Добавить порезанную брокколи (цветную капусту). Все xорошо перемешать и выложить в форму.
4. Печь 50 мин.
5. приготовить соус "Бешамель":
В кастрюле, на небольшом огне, растопить масло,снять кастрюлю с огня и сразу добавить к маслу муку, хорошо растереть (желательно деревянной ложкой), пока вся мука не впитает масло. Возвращаем кастрюлю на огонь (маленький), постепенно добавляем молоко...И постоянно, пока масса не загустеет, мешаем соус венчиком. Когда масса загустеет снимаем ее с огня.
6.Вынуть запеканку из духовки и полить, еще горячую, соусом.
Ингредиенты
700-800 гр. брокколи и/или цветной капусты
30 гр. сливочного масла
250 гр. творога обезжиренного
150 гр. натертого сыра
200 гр. сметаны 10%
4 яйца
3 ст. ложки муки
1/4 чайн. ложки мускатного ореха
соль,перец
Соус "Бешамель":
25 гр. сливочного масла
2 ст. л. муки
1 ст. сливок 10% (молока)
шепотка мускатного ореха
соль, перец
Рецепт приготовления данного блюда
Форма 26 см. или 20х30 см.
1. 700-800 гр. брокколи и/или цветной капусты, если замороженная, заранее разморозить и предварительно отварить 5 мин. Нагреть дуxовку до 180 гр.
2.Смешать в миске масло, яйца, сыр, сметану, творог, муку, специи.
3. Добавить порезанную брокколи (цветную капусту). Все xорошо перемешать и выложить в форму.
4. Печь 50 мин.
5. приготовить соус "Бешамель":
В кастрюле, на небольшом огне, растопить масло,снять кастрюлю с огня и сразу добавить к маслу муку, хорошо растереть (желательно деревянной ложкой), пока вся мука не впитает масло. Возвращаем кастрюлю на огонь (маленький), постепенно добавляем молоко...И постоянно, пока масса не загустеет, мешаем соус венчиком. Когда масса загустеет снимаем ее с огня.
6.Вынуть запеканку из духовки и полить, еще горячую, соусом.
Комментарии