ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
В моей копилке рецептов всегда есть простые блюда на скорую руку, которые неоднократно меня выручали. И сегодня я хочу поделиться одним из таких рецептов.
Картофель, запеченный с помидорами и сыром – это полноценное блюдо, которое можно приготовить очень быстро, если под рукой есть микроволновка. Но даже если ее нет, то в духовке такая картошечка готовиться не намного дольше.
Кстати, мой рецепт традиционно без добавления мяса. Но для свекров я готовлю это блюдо с колбаской – просто режу ее кубиками и посыпаю ею картоху вместе с сыром. Так что для любителей мяска поле для экспериментов тут тоже есть ;)
Для приготовления запеканки с картофелем, помидорами и сыром мне понадобились следующие продукты:
– картофель – 0,6 кг
– помидоры – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
– сыр твердый – 150 г
– сливки – 200 г
– сливочное масло – 20 г
– зелень укропа – небольшой пучочек
– соль и специи по вкусу
Сложность – очень легко.
Время приготовления – 30 минут (в микроволновке) или около 45 минут в духовке.
Калорийность – 133 ккал/100 г.
Процесс приготовления
Картофель очистила, помыла и нарезала тоненькими пластинами. Вернее, нарезал кухонный комбайн ;)
Уложила в форму для запекания. Посолила.
Сливки чуть подогрела и залила картофель. Кстати, сливки вполне можно заменить молоком – вкус от этого не испортится.
Отправила в микроволновую печь на 10 минут на самой большой мощности.
Тем временем помидорки помыла и нарезала не очень толстыми кружочками (уже сама, без комбайна ;))
Твердый сыр пустила на терочку.
Укроп нарезала.
По истечении 15 минут достала картофель и попробовала его на готовность – он должен быть уже практически готов. Если еще сыроват, то отправляю его еще на 3-4 минуты. В зависимости от сорта картофеля время его приготовления бывает разное. Некоторые сорта готовятся очень быстро, другие – намного дольше, поэтому я всегда пробую его.
Итак, когда картофель практически готов, добавила кусочек сливочного масла и подождала, пока он растает на горячем картофеле. Затем выложила кружочки помидор, сверху – укроп.
Посыпала тертым сыром.
Отправила в микроволновку еще на 5 минут – за это время сыр должен хорошо расплавиться.
Вот и все, запеканка картофелем и помидорами готова. Пока она горячая, зову всех к столу.
Приятного аппетита!
В моей копилке рецептов всегда есть простые блюда на скорую руку, которые неоднократно меня выручали. И сегодня я хочу поделиться одним из таких рецептов.
Картофель, запеченный с помидорами и сыром – это полноценное блюдо, которое можно приготовить очень быстро, если под рукой есть микроволновка. Но даже если ее нет, то в духовке такая картошечка готовиться не намного дольше.
Кстати, мой рецепт традиционно без добавления мяса. Но для свекров я готовлю это блюдо с колбаской – просто режу ее кубиками и посыпаю ею картоху вместе с сыром. Так что для любителей мяска поле для экспериментов тут тоже есть ;)
Для приготовления запеканки с картофелем, помидорами и сыром мне понадобились следующие продукты:
– картофель – 0,6 кг
– помидоры – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
– сыр твердый – 150 г
– сливки – 200 г
– сливочное масло – 20 г
– зелень укропа – небольшой пучочек
– соль и специи по вкусу
Сложность – очень легко.
Время приготовления – 30 минут (в микроволновке) или около 45 минут в духовке.
Калорийность – 133 ккал/100 г.
Процесс приготовления
Картофель очистила, помыла и нарезала тоненькими пластинами. Вернее, нарезал кухонный комбайн ;)
Уложила в форму для запекания. Посолила.
Сливки чуть подогрела и залила картофель. Кстати, сливки вполне можно заменить молоком – вкус от этого не испортится.
Отправила в микроволновую печь на 10 минут на самой большой мощности.
Тем временем помидорки помыла и нарезала не очень толстыми кружочками (уже сама, без комбайна ;))
Твердый сыр пустила на терочку.
Укроп нарезала.
По истечении 15 минут достала картофель и попробовала его на готовность – он должен быть уже практически готов. Если еще сыроват, то отправляю его еще на 3-4 минуты. В зависимости от сорта картофеля время его приготовления бывает разное. Некоторые сорта готовятся очень быстро, другие – намного дольше, поэтому я всегда пробую его.
Итак, когда картофель практически готов, добавила кусочек сливочного масла и подождала, пока он растает на горячем картофеле. Затем выложила кружочки помидор, сверху – укроп.
Посыпала тертым сыром.
Отправила в микроволновку еще на 5 минут – за это время сыр должен хорошо расплавиться.
Вот и все, запеканка картофелем и помидорами готова. Пока она горячая, зову всех к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо.
Спасибо, а в духовке сколько держать и при какой температуре?
спасибо
Иду пробовать
Надо попробовать!