1 кг нарезанных помидоров
150 г манной крупы
300 г нежирного творога
700 мл овощного бульона
1 ч. л. красного молотого перца
1 натертый зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. измельченного майорана
2 нарезанных сладких перца
1 измельченная луковица
40 г панировочных сухарей
1 нарезанный лук-порей
зелень петрушки
Бульон вскипятить, медленно всыпать манную крупу и, помешивая, варить примерно 15 минут.
Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и немного обжарить лук, порей, сладкий перец и чеснок. Добавить молотый перец, майоран и, помешивая, обжарить еще 10 мин.
Затем смешать с творогом и сваренной манной крупой.
Перелить смесь в огнеупорную керамическую посуду и сверху уложить помидоры.
Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Поставить запекать в разогретую до 230°С духовку. Через 20 минут легкая запеканка готова.
Украсить зеленью и подать к столу.
Комментарии