Рецепт, получивший уже достаточно широкую известность. Но, вдруг, еще кто-то с ним не сталкивался. Если так, то советую попробовать: дети ради этого картофеля готовы отказаться от картошки-фри, а взрослые получат вкусовой повод вспомнить походы, костер и запеченную в нем картошку. А однажды, меня эта картошка выручила, согласившись стать самостоятельным блюдом, а не гарниром и, надо отметить, никто из домочадцев не возражал. Рецепт ее приготовления я взяла здесь: http://findfood.ru/recept/kartoshka-otmorozhennaya.
Итак, берем:
картофель (нужно выбрать средние клубни без "изъянов", т.к. готовится они будут целиком)
соль
растительное масло
Экономично, не правда ли?:)
Картофель чистим и отвариваем в закипевшей воде около 7-8 минут. Даем остыть, кладем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку не менее, чем на час. Я обычно отвариваю с вечера и кладу на ночь в холодильник. Затем разогреваем духовку до максимума. В противень наливаем масла (иногда рекомендуют как можно больше и еще и саму картошку в нем обмакнуть, но я не сторонник данной меры, и все в итоге все равно все получается). Выкладываем картошку НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ на противень и в духовку минут на 40, через минут 20 не забудьте перевернуть.
Каков же результат? Получается картошка с румяной и хрустящей корочкой снаружи и мягкая, пропеченная внутри.
Комментарии