Заварные блинчики на молоке с творогом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, миндаль, клубника


Для теста:
Молоко – 2 стак.
Кипяток – 1 стак.
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука – 1,5 стак.
Масло растительное (или сливочное растопленное) – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
1/2 ч.л. соды. гаш лимонным соком.
Начинка:
Творог,сахар по вкусу,сметана,ванилин,изюм.

На 18-20 блинчиков диаметром 18-20 см

Взбить   миксером яйца с сахаром, солью и молоком.(молоко вскипятить и немного   остудить) Влить кипяток не прерывая взбивание. Потихоньку засыпать   просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков),   добавить масло, еще раз взбить.Добавить соды,перемешать. Накрыть емкость   с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто получится достаточно   жидким. Перед жареньем перемешать.

Жарить блины на слегка смазанной маслом сковороде.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]