А вы едите гречку с кефиром?
Оказывается это очень вкусно, но и конечно же очень полезно для поджелудочной железы. Лучше использовать зеленую необжаренную гречку. Везде читаю такой рецепт: Гречку залить кефиром, оставить на ночь и утром сьесть на тощак. Но если гречку ночь хранить в холодильнике, то она будет холодная, что для поджелудочной не комильфо. Если хранить при комнатной температуре, то кефир начинает подбраживать.
Я нашла свой вариант. Вечером заливаю гречку горячей водой, накрываю блюдцем, оставляю в тепле, а утром заливаю кефиром и ем. А если такую гречку подержать в воде чуть дольше, то на второй день она прорастает и становится еще полезнее.
Я нашла свой вариант. Вечером заливаю гречку горячей водой, накрываю блюдцем, оставляю в тепле, а утром заливаю кефиром и ем. А если такую гречку подержать в воде чуть дольше, то на второй день она прорастает и становится еще полезнее.
Комментарии