Жареная курочка В МУЛЬТИВАРКЕ

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, растительное масло, мука, майонез, перец, кабачки, помидор, мед, курица, базилик

Многие думают, что вкусную сочную курочку с золотистой хрустящей корочкой можно приготовить только в духовом шкафу. Но, на самом деле, если у вас достаточно большая мультиварка (объем чаши 5 литров и более), ничто не мешает вам зажарить курочку в ней. 

Ингредиенты: 
Курица – 1 шт., весом 1.5-2 кг. 
Соль, перец, базилик и любые другие специи по вкусу. 

Приготовление 
У многих хозяек есть свои «фирменные» секреты маринадов для курицы (с майонезом, с медом, с соевым соусом, с коньяком и т.д.). Вы можете воспользоваться любым из них, а можете просто натереть тушку специями снаружи и внутри, предварительно вымыв. 
После этого отправляем курицу в чашу мультиварки (ничем ее не смазываем – жир даст сама курочка). Важный момент – кладем курочку грудкой вниз. Это позволит скапливаться соку снаружи и стекать вниз, пропитывая мясо. 
Далее включаем режим «Выпечка». Время приготовления зависит от модели и мощности мультиварки. 
Кроме того, некоторые хозяйки прерывают приготовление в середине и переворачивают курицу. 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]