800 г рыбы (филе)половина лимона4 ст.л. муки2 яйца, слегка взбить150 г хлебных крошек или панировкисоль и молотый перец по вкусу30 г сливочного масла
Рыбу помыть, обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Сбрызнуть соком половины лимона. Посолить и поперчить.2.Приготовить 3 глубокие тарелки: в первую положить муку, во вторую взбитые яйца, в третью хлебные крошки. Обваляйте в муке, слегка отряхните. Опустите в яйцо и слегка прижмите в панировку с обеих сторон.3.Растопите кусочек сливочного масла в сковородке на среднем огне и поджарьте рыбу 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте осторожно, лопаточкой, или двумя, чтобы кусочки не развалились, если рыба очень нежная.
Комментарии