Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе    Начнем с курочки.    Ингредиенты:  Курица - 1,8 кг.  - Маринад:  Вода - 500 мл.,  Сахар - 1 ст.л.,  Соль - 3 ст.л.,  Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл.,  Лавровый лист - 4-5 шт.,  Черный перец горошком - 10 шт.,  Сильно газированная минеральная вода - 500 мл.,  Масло растительное - 2 ст.л. (в форму для запекания)  - Чесночный соус:  Чеснок - 1 головка,  Масло оливковое (растительное) - 50 мл.,  Сок 1 крупного лимона,  Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,  Петрушка свежая - небольшой пучок  Соль, черный перец.    Приготовление:  Маринад:  1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.  Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.  Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.  Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)  2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.  Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.  Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.  3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.  В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.  4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом    Пока запекается курица, займёмся пастой!    Ингредиенты:  Паста пенне - 300 гр.,  Молоко - 480 мл.,  Мука - 4 ст.л.,  Масло сливочное - 60 гр.,  Сливки 10% - 200 мл.,  Горчичный порошок - 1 ч.л.,  Соль - 1 ч.л.,  Перец черный молотый - 1 ч.л.  Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего "чеддер", но я делала и с "мааздам" и с "гауда") - 250 гр.    Приготовление:  1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.  2. Пока варится паста, займемся соусом.  3. В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.  4. В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.  5. Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения.  6. Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.  Всё! Подаём с курочкой! И вина! Вина не забудьте!!))





















Комментарии
ДА,очень вкусно получается)
. Царское бдюдо .......