Жареные бананы в карамели с пломбиром
Оригинальное десертное блюдо из бананов.
Ингредиенты:
1-2 банана (слегка недозрелых)
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
мороженое для подачи
Жареные бананы очень оригинальное и необычное блюдо. Готовые бананы имеют мягкую тающую консистенцию, это подчеркивается хрустящей карамелью и сливочным вкусом мороженого. Для рецепта рекомендую использовать слегка недозрелые бананы.
Советую обязательно подавать бананы теплыми и с мороженым, так намного вкуснее.
Приготовление:
Банан порезать наискосок ломтиками.
На сковороде растопить сливочное масло, посыпать сахаром, довести на среднем огне до легкого коричневатого цвета.
Выложить кусочки бананов, жарить примерно минуту.
Перевернуть лопаткой, жарить еще минуту.
Сразу выложить бананы на тарелку, рядом шарик пломбира.
Употреблять теплыми.
Приятного аппетита!
Комментарии