Почему-то самые вкусные блюда получаются из самых простых продуктов.
Этот рецепт тому подтверждение. Ну очень просто и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- 2 стакана теплой воды(1 стакан=250 мл)
- 1 ч. ложка соли
- 4 ч. ложки сухих дрожжей
3-4 ст. ложки любого р/масла без запаха (у меня кукурузное)
- мука, сколько возьмет
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я налила в миску теплую воду , добавила соль и дрожжи, перемешала. Подождала, пока дрожжи растворились, прямо в миску налила масло, перемешала, добавила муку, сново перемешала.
Затем выложив содержимое миски на доску замесила тесто, подсыпая понемногу муку (месила 3-5 мин.).
Тесто получается мягкое, слегка липнущее.
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ:
Готовое тесто нужно побить, т.е. поднять и бросить, чтобы оно ударялось об стол. Покидать-побить (кулачком руки), покидать-побить (2-3мин.)
От этих манипуляций тесто становится нежное, эластичное, не рвется и при жарке не впитывает много масла.
Затем ставим в теплое место, тесто должно подняться. Я ставлю минут на 20-ть в микровольновку (не включая).
НАЧИНКА:
Куриные окорочка отварить (без кожи), отделить от костей, перемолоть на мясорубке.
Мелко нарежаный лук обжарить, добавить наш фарш и немного вместе потушить ( 2-3мин.), посолить и поперчить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём готовое тесто делим на одинаковые шарики. Формируем небольшие пирожки, применаем ладошкой, так как пирожки при жарке очень сильно поднимаются.
Пока последный пирожок будет слеплен, первые пирожки уже подойдут. Жарить, как обычно, на разогретом р/масле.
Готовые пирожки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Этот рецепт тому подтверждение. Ну очень просто и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- 2 стакана теплой воды(1 стакан=250 мл)
- 1 ч. ложка соли
- 4 ч. ложки сухих дрожжей
3-4 ст. ложки любого р/масла без запаха (у меня кукурузное)
- мука, сколько возьмет
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я налила в миску теплую воду , добавила соль и дрожжи, перемешала. Подождала, пока дрожжи растворились, прямо в миску налила масло, перемешала, добавила муку, сново перемешала.
Затем выложив содержимое миски на доску замесила тесто, подсыпая понемногу муку (месила 3-5 мин.).
Тесто получается мягкое, слегка липнущее.
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ:
Готовое тесто нужно побить, т.е. поднять и бросить, чтобы оно ударялось об стол. Покидать-побить (кулачком руки), покидать-побить (2-3мин.)
От этих манипуляций тесто становится нежное, эластичное, не рвется и при жарке не впитывает много масла.
Затем ставим в теплое место, тесто должно подняться. Я ставлю минут на 20-ть в микровольновку (не включая).
НАЧИНКА:
Куриные окорочка отварить (без кожи), отделить от костей, перемолоть на мясорубке.
Мелко нарежаный лук обжарить, добавить наш фарш и немного вместе потушить ( 2-3мин.), посолить и поперчить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём готовое тесто делим на одинаковые шарики. Формируем небольшие пирожки, применаем ладошкой, так как пирожки при жарке очень сильно поднимаются.
Пока последный пирожок будет слеплен, первые пирожки уже подойдут. Жарить, как обычно, на разогретом р/масле.
Готовые пирожки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Комментарии
Спасибо большое за ваши рецепты!