Желе из шампанского "Розовый лёд"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, изюм, крупа, лимон, орех, мята, желатин



Желе из шампанского "Розовый лёд"
  Ингредиенты:
  
  Шампанское розовое сухое - 375 мл.
  
  Вода - 375 мл.
  
  Мята свежая - 10 г.
  
  Цедра лимонная - с одного лимона
  
  Желатин - 10 г.
  
  Орехи любые для украшения - по вкусу
  
  Сахар - 140 г.
  
  
  Начинаем готовить:
  
      1
  
      Желатин замачиваем на 5-10 минут в холодной воде.
      2
  
      Пока желатин разбухает, займёмся приготовлением лимонно-мятного   сиропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда листочки мяты, цедру   лимона и сахарный песок.
      3
  
      Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем с плиты.
      4
  
      Полученный сироп процеживаем через сито. Лимонную цедру и мяту выбрасываем - весь необходимый вкус и аромат они уже отдали.
      5
  
      В процеженный горячий сироп добавляем разбухший желатин,   предварительно отжав его от излишков воды. Тщательно размешиваем до   полного растворения желатина.
      6
  
      Вливаем шампанское, снова перемешиваем.
      7
  
      Можно разливать по формочкам и отправлять на ночь в холодильник до   полного застывания. Такое желе особенно хорошо будет выглядеть в   прозрачных креманках или хрустальных фужерах для шампанского.
      8
  
      Небольшое замечание по поводу шампанского. Как вы уже заметили по   названию, именно оно является главным героем этого рецепта. В данном   варианте мы используем сухое розовое шампанское. На мой вкус, оно   слишком кисловато, поэтому имейте в виду, что указанное количество   сахара рассчитано именно на сухие сорта. Если вы берете полусухое,   полусладкое или сладкое шампанское, то количество сахара желательно   уменьшить, чтобы не получить в итоге слишком приторный вкус.
      9
  
      Готовое желе вынимаем из холодильника непосредственно перед подачей к   столу и украшаем, по желанию, листиками мяты и дроблёными орешками.
      10
  
      Пусть этот десерт подарит вам атмосферу настоящего праздника!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]