Желе из шампанского "Розовый лёд"
Ингредиенты:
Шампанское розовое сухое - 375 мл.
Вода - 375 мл.
Мята свежая - 10 г.
Цедра лимонная - с одного лимона
Желатин - 10 г.
Орехи любые для украшения - по вкусу
Сахар - 140 г.
Начинаем готовить:
1
Желатин замачиваем на 5-10 минут в холодной воде.
2
Пока желатин разбухает, займёмся приготовлением лимонно-мятного сиропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда листочки мяты, цедру лимона и сахарный песок.
3
Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем с плиты.
4
Полученный сироп процеживаем через сито. Лимонную цедру и мяту выбрасываем - весь необходимый вкус и аромат они уже отдали.
5
В процеженный горячий сироп добавляем разбухший желатин, предварительно отжав его от излишков воды. Тщательно размешиваем до полного растворения желатина.
6
Вливаем шампанское, снова перемешиваем.
7
Можно разливать по формочкам и отправлять на ночь в холодильник до полного застывания. Такое желе особенно хорошо будет выглядеть в прозрачных креманках или хрустальных фужерах для шампанского.
8
Небольшое замечание по поводу шампанского. Как вы уже заметили по названию, именно оно является главным героем этого рецепта. В данном варианте мы используем сухое розовое шампанское. На мой вкус, оно слишком кисловато, поэтому имейте в виду, что указанное количество сахара рассчитано именно на сухие сорта. Если вы берете полусухое, полусладкое или сладкое шампанское, то количество сахара желательно уменьшить, чтобы не получить в итоге слишком приторный вкус.
9
Готовое желе вынимаем из холодильника непосредственно перед подачей к столу и украшаем, по желанию, листиками мяты и дроблёными орешками.
10
Пусть этот десерт подарит вам атмосферу настоящего праздника!
Комментарии