Творог-300, сметана-300, 1 апельсин, смородина замороженная 1 горсть, желатин-25г.
Желатин замочить на 1 час в стакане воды. Творог взбить блендером со сметаной и 5 столовыми ложками сахара, ввести в массу половину стакана растопленного желатина и снова взбить. Вылить половину массы в форму и поставить в холод застыть. Тем временем выдавить сок из 1 апельсина, добавить столовую ложку сахара и половинку оставшегося желатина, перемешать и вылить поверх застывшего творога. Снова дать застыть. Поверх апельсинового желе снова творожный слой, и дать застыть. Смородину разморозить, добавить чуть-чуть кипячёной водички и 2 ст. ложки сахара, вылить оставшийся желатин, перемешать и распределить последним слоем поверх творога. Всё желе убрать в холод, пока хорошо не застынет. Затем ёмкость с желе опустить на пару секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Комментарии
КРАСОТА И ВКУСНОТА ! И ВЫ УМНИЦА, У МЕНЯ НАВЕРНОЕ НЕ ХВАТИТ ТЕРПЕНИЯ,НО НАДО ПОПРОБОВАТЬ.
У меня с терпением тоже всегда плохо Думаете, я ждала, пока застынет в холодильнике? Я в морозилку поставила, 15 минут и всё желе готово Спасибо за похвалу!!!
мне понравилась идея использовать творог.спасибо огромное!!!!
желаю вкуного десерта!!!!!!!!!!!