Золотистая, сочная, ароматная курочка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, майонез, перец, чеснок, зелень петрушки, шампиньоны, куриное филе, груша, манка, томатная паста

ЗОЛОТИСТАЯ КУРОЧКА. ИНГРЕДИЕНТЫ:
        • 1 кг куриного мяса  
        • 2 ст. л. соевого соуса
        • 100 г томатной пасты
        • 100 г майонеза • 4 зубчика чеснока
        • соль, перец  
        • растительное масло для жарки  
        
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.  Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
        К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
        Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
        Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.  Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
        Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.  Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут.  
        Закуску подать на стол горячей.
        
      
      КУРИНАЯ ОТБИВНАЯ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ.
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      2 филе курицы
      2 средних картофелины
      1 яйцо
      специи
      растит. масло
      
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Филе нужно хорошенько отбить, посолить и поперчить. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отбитое филе обмакнуть в яйцо и обвалять в натертом картофеле. Сразу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.Жарить с двух сторон на среднем огне по 10-15 минут, не закрывая крышку. Каждая отбивная получается довольно большой и толстой, наедаешься одной порцией.
      
    
    КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В МУЧНОЙ ПАНИРОВКЕ.
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1-1,5кг крыльев куриных,
    200мл воды,
    6 ст.л. пшеничной муки,
    3 ст.л. крахмала,
    1 яйцо,
    1 ст.л. приправ для курицы,
    1-2 ч.л. паприки,
    по 1 ч.л. сухих итальянских трав и соли, 1/2 ч.л. черного перца молотого, красный острый молотый перец, растительное масло для жарки.
  
  
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Разрезать крылья по суставам на 3 части, крайнюю фалангу убрать. Для особенно острых крыльев перемешать их с 2-4 ст.л. воды, острым молотым перцем и солью, на час оставить, остроту регулируйте количеством перца. Перемешать для кляра муку с крахмалом и всеми специями, подсолив. Яйцо взбить с водой (немного), можно минеральной газированной. Добавить яичную массу к сухой, замесить кляр, постепенно добавляя остальную воду, замесить тесто, напоминающее по консистенции кефир, выложить в него крылья. Для сухой панировки перемешать муку и паприку, соль и другие специи по вкусу. Раскалить масло, доставать крылья из кляра и по одному панировать в муке, сразу выкладывать в масло и жарить до готовности 5-7мин. Выкладывать готовые крылья шумовкой на бумажное полотенце.
    Если крылышки вдруг не доготовились, ни в коем случае не кладите их обратно в масло – довести до готовности их можно в духовке в течение 10-15мин.
    Ну и последний в нашей подборке рецепт – как считают многие, самый похожий на именно ТЕ крылья. Этот рецепт предполагает использование несладких кукурузных хлопьев, вы можете использовать и сладкие, но лучше получится с несладкими.
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]