1 кг очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы ( или моркови)
100 г (5 ст. л.) манной крупы
500 г творога нежной консистенции без крупинок
8-10 (1 кг) крупных кислых яблок
2 яйца
3 ст. л. молотых белых сухарей
4–6 ст. л. сахара
10 г ванильного сахара
2 ст. л. молотой корицы
сок 1/2 лимона
сливочное масло для обмазки формы
панировочные сухари для обсыпки формы
Сварите тыкву до мягкости, но не переварите. Откиньте сваренную тыкву на дуршлаг и сцедите всю жидкость.
Смешайте 2-3 ст. л. сахара и манную крупу. Разомните тыкву с этой смесью, стараясь не допустить образования манных комочков. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.
В отдельную посуду выдавите немного лимонного сока. Чистите яблоки и крошите их кусочками средней величины в эту посуду. Периодически перемешивайте яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавляйте сок , если необходимо.
Форму для выпекания (можно использовать разъемную) щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.
В тыквенную массу добавьте ванильный сахар, 1 яйцо и 3 ст. л. молотых белых сухарей
Потушите яблоки несколько минут на сухой разогретой сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись.
Выложите тыквенную массу в форму ровным слоем. Посыпьте 1 ст. л. корицы.
Покройте тыквенную массу слоем яблок. Посыпьте яблоки 1 ст. л. корицы.
Возьмите оставшееся яйцо и отделите желток от белка. Белок поместите в холодное место. Разотрите творог с 2-3 ст. л. сахара и желтком.
Белок взбейте в крепкую пену и добавьте в творожную массу. Осторожно, но тщательно все перемешайте.
Выложите творожную массу поверх яблок и сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Если верх запеканки начнет румянится слишком быстро, прикройте его листом пергаментной бумаги.
Дайте запеканке остыть, украсьте кусочками яблок, политыми сахарным сиропом, и подавайте к столу.
ТЕМ КТО НЕ ЛЮБИТ ТЫКВУ, МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МОРКОВЬЮ, ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО.....
Комментарии
рецепт очень понравился!!!
КЛАСС БЕРУ НАЗАМЕТКУ