Золото и аромат осени в одном блюде

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, морковь, сыр, яблоко, крупа, ваниль







1 кг очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы ( или моркови)
100 г (5 ст. л.) манной крупы
500 г творога нежной консистенции без крупинок
8-10 (1 кг) крупных кислых яблок
2 яйца
3 ст. л. молотых белых сухарей
4–6 ст. л. сахара
10 г ванильного сахара
2 ст. л. молотой корицы
сок 1/2 лимона
сливочное масло для обмазки формы
панировочные сухари для обсыпки формы




Сварите тыкву до мягкости, но не переварите. Откиньте сваренную тыкву на дуршлаг и сцедите всю жидкость.
Смешайте 2-3 ст. л. сахара и манную крупу. Разомните тыкву с этой смесью, стараясь не допустить образования манных комочков. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.



В отдельную посуду выдавите немного лимонного сока. Чистите яблоки и крошите их кусочками средней величины в эту посуду. Периодически перемешивайте яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавляйте сок , если необходимо.



Форму для выпекания (можно использовать разъемную) щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.



В тыквенную массу добавьте ванильный сахар, 1 яйцо и 3 ст. л. молотых белых сухарей



Потушите яблоки несколько минут на сухой разогретой сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись.



Выложите тыквенную массу в форму ровным слоем. Посыпьте 1 ст. л. корицы.



Покройте тыквенную массу слоем яблок. Посыпьте яблоки 1 ст. л. корицы.



Возьмите оставшееся яйцо и отделите желток от белка. Белок поместите в холодное место. Разотрите творог с 2-3 ст. л. сахара и желтком.



Белок взбейте в крепкую пену и добавьте в творожную массу. Осторожно, но тщательно все перемешайте.



Выложите творожную массу поверх яблок и сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Если верх запеканки начнет румянится слишком быстро, прикройте его листом пергаментной бумаги.



Дайте запеканке остыть, украсьте кусочками яблок, политыми сахарным сиропом, и подавайте к столу.


ТЕМ КТО НЕ ЛЮБИТ ТЫКВУ, МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МОРКОВЬЮ, ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО.....
111

Похожие блюда

Комментарии

SVETLANA GIEDRIENE/REBROVSKAJA/25 сентября 2013
#0

рецепт очень понравился!!!

Irina25 сентября 2013
#0

КЛАСС БЕРУ НАЗАМЕТКУ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]