Зразы с грибами с сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, картофель, фарш, перец, грибы, зелень, плавленый сыр, подосиновик


Пожарили грибы(любые, у нас были подосиновики замороженные уже отварные) с луком, нарезали плавленный сыр - начинка готова. Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.  Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте. На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку. Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.  Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.  Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Приятного аппетита!
273

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Ващенко6 ноября 2012
#0

Очень вкусно!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]