1,8 кг говяжьей вырезки
100 г крупнозернистой горчицы
6 головок крупного красного лука
4 моркови
1 ст. л. соли
1 ст. л. хрена
1 ч. л. молотого перца
½ ч. л. сухого тимьяна
Промыть, обсушить мясо при помощи бумажного полотенца.
Подрумянить мясо с каждой стороны по 5 мин на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Перец, соль и тимьян смешать в миске, натереть кусок мяса.
Очистить морковь и лук, нарезать ломтиками, выложить на противень, сверху выложить мясо и запечь его в течение часа.
Убавить температуру до 120 градусов, перемешать в миске горчицу с хреном, достать мясо, обмазать его аккуратно полученной горчичной массой, поставить обратно в духовку и готовить еще 45 мин.
Готовый ростбиф с горчичной корочкой перекладывается на теплое блюдо, накрывается фольгой и оставляется на 15 мин.
Комментарии