Ростбиф с соевым соусом и карамелью

Для приготовления нам потребуется:
сахар, нектарин, растительное масло, морковь, крабовые палочки, чеснок, свекла, молочные продукты, базилик, вырезка

2 кг говяжьей вырезки незамороженной

1 л растительного масла

½ стакан сахара

½ стакан соевого соуса

3 зубчика чеснока

5 ст. л. вустерского соуса

1 горсть листьев зеленого базилика

1 щепотка орегано

1 щепотка соли

1 щепотка черного свежемолотого перца

Удалить с мяса пленки, положить его в емкость в форме прямоугольника, со всех сторон смазать растительном маслом, оставить на 7 мин.

Сахар высыпать на сковороду, добавить 4 ст.л. холодной воды, на 7 мин поставить на сильный огонь.

В большую форму для выпечки вылить оставшееся масло, вустерский и соевый соус, добавить пропущенный через пресс чеснок, базилик и орегано, затем влить кипящую карамель и перемешать.

Мясо натереть перцем и солью, обжарить на максимально разогретом гриле около 5 мин, постоянно его переворачивая.

Положить горячее мясо в приготовленный маринад, сделать так, чтобы он полностью покрывал ростбиф, мариновать около 7 часов, периодически переворачивая. Маринад должен быть теплым, когда в него кладется мясо.

Готовый ростбиф с соевым соусом и карамелью обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать поперек волокон и холодным подать.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]