Фото: theschoolhousetutoring.com
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рождественское имбирное печенье – сладкое праздничное угощенье, которое можно преподнести друзьям и близким в качестве подарка.
Такое печенье часто можно увидеть в американских фильмах о Рождестве, очень популярно оно и в Европе, а теперь становится все популярнее и у нас в России. Традиция печь такое печенье замечательна тем, что это его приготовление может объединить всю семью за одним занятием, а потом – за чаем. Этот увлекательный и веселый процесс заинтересует и детей, и взрослых.
Итак, давайте посмотрим, как приготовить рождественское имбирное печенье.
Рецепт рождественского имбирного печенья
Фото: koolinar.ru
350 г муки
180 г сахара
110 г сливочного масла
1 желток яичный
3 ст.л. меда
по 1 ч.л. корицы и имбиря молотого
1/2 ч.л. гашеной соды
Глазурь:
100 г сахарной пудры
1 яичный белок
1/2 ч.л. сока лимона
Как приготовить имбирное печенье на Рождество:
Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре, затем взбить, добавить, продолжая взбивание, имбирь и корицу.
Перемешать мед с сахаром и выложить в сотейник, прогреть, пока не растворятся крупинки сахара, после появления первых пузырьков сразу снять с плиты.
Просеять муку в смесь масла с корицей и имбирем, перемешать, добавить гашеную соду, затем добавить в тесто медовую смесь, перемешать, добавить желток, хорошо вымесить тесто и скатать его в шар.
На несколько частей разделить приготовленное тесто, каждую раскатывать в пласт толщиной около 0,5см, вырезать фигурки, затем выкладывать печенья на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье в нагретой до 190 градусов духовке в течение 15-20мин.
Для глазури перемешать белок с соком лимона и сахарной пудрой, оформить остывшее печенье глазурью, дать ей застыть.
Удачного приготовления и счастливого Рождества!
Если добавить в глазурь пищевые красители, то можно сделать ее разноцветной.
Друзья, а вы когда-нибудь пекли рождественское имбирное печенье? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таком рождественском десерте.
Комментарии
Собираюсь печь второй раз по Вашему рецепту.Очень вкусное и лёгкое в приготовлении и набору продуктов печенье получилось! Спасибо за рецепт!
Опробовали с детишками ваш рецепт. Тесто я делала по тексту, в муку со специями я добавила теплую медово-сахарную массу. Сахара я взяла чуть меньше (150г). Потом вымешивала все руками. Получилось отличное, очень пластичное тесто. Детки были в восторге, вырезая из него разные фигурки животных! Только вот готовила я их при температуре 160" и всего 12 минут. Первый противень поставила тоже на 160" и 15 минут - печенье немного пригорело по краям и сильно засушилось. Пришлось уменьшить время выпечки. Думаю, что каждой духовке время и температуру все же нужно выбирать индивидуально. А так печенье всем понравилось. Умяли на ура!))) Большое спасибо за рецепт!
Пекла такое печенье впервые. Конечно, не хочу грешить только на рецепт, но... Все ингредиенты отмеряла строго по написанному, мерным стаканом, даже в той же последовательности всё делала. Правда, видеорецепт, и рецепт по тексту, очень отличаются, и моя ошибка, что видеорецепт я сразу не посмотрела!) В общем, добавив уже в масляно-мучную смесь подогретый сахар с медом, этот самый сахарный мед у меня превратился в неразминаемые комки.... Короче, может мне просто не везет с выпечкой, но все же я не советую вам готовить печеньки по тексту - смотрите сразу видео! Там все наглядно, складно и очень даже замечательно все выходит. Как-то так)
то же самое
Я добавила еще немного какао! Спасибо за рецепт!
добавила еще коньяка, получилось вкусно. Думаю и без него тоже было бы вкусно
Очень вкусное печенье спасибо!
Я пекла имбирное печенье, получается очень красивое, вкусное и аппетитное, всем домочадцам очень понравилось.