3 яйца
2 стакана сахара
1 лимон
1 стакан муки
ванилин
Отделить яичные желтки от белков.
Белки соединить с сахаром, взбить до очень пышной, густой массы, затем перемешать со стаканом муки, желтками и ванилином, еще раз взбить не более минуты.
Застелить противень пергаментом, смазать его растительным или сливочным маслом, ровным слоем выложить приготовленную массу, запечь в течение 15 мин до готовности (проверять ее с помощью зубочистки – из теста она должна выходить сухой, без кусочков).
Для начинки хорошо промытый лимон пропустить через мясорубку вместе с кожурой, затем перемешать его стаканом сахара.
Готовый корж быстро отделить от бумаги, смазать начинкой, свернуть в рулет.
Перед подачей рулет «Десерт Снежной Королевы» с лимоном посыпать сахарной пудрой и оформить по вкусу.
Комментарии
Тесто, в разогретой духовке поднялось, затем сдулось(((
Не получился рулет((( а так хотелось, какая температура духовки должна быть?
Как печально, что у нас люди даже комментировать рецепты не умеют по-человечески, оскотинились(извиняюсь, но при их комментариях другого слова не подберёшь) что ли....((((((((((((((
Не буду делать! Конское содержание сахара!
Сделала, всем понравилось!!! Сынуля сказал, что чего-то не хватает... Оказалось, рулета маловато Спасибочки вам)
Вам!!!!!!!
в моей семье никто такой рулет не ест. не понравился.
Светлана, а что именно не понравилось? Хочу попробовать, но меня смущает количество сахара (мне кажется много) и немного настораживает Ваш отзыв. Буду благодарна за ответ.
ни тесто,ни начинка,скривились и всё
сейчас корж в духовке. Посмотрим,что из этого получится
Лимон для начинки нужно предварительно обдать кипятком.иначе будет горчить.
Это конечно вкусно , но рчень сладко
Спасибо!!!!
Спасибо!
Ваш рулетик очень аппетитно выглядит,нежно лимонный цвет привлекает себя нежностью...Спасибо за рецепт.
Начинка может быть любая, я и все мои гости любят такую :400г грецких орехов, 250г сахара,90г воды,1ч. ложка 6% уксуса, ванилин, 1 белок (желток можно сделать гогольмоголь) Орехи прокрутить на мясорубку,сварить сироп из воды сахара и уксуса В сироп высыпать орехи, проварить 5 мин. Остудить, добавить ванилин и белок. Получается, много, можно делать рогалики, из любого теста. Ну просто бесподобный крем.
Я Вам просто подскажу одну вещь.До мясорубки Орехи можете прожарить на сухой сковородке,потом надо почистить тонкую кожуру.Тогда начинка ваша получится еще белее...и вкус будет еще лучше...
Вид оболденный,вкусный,аппетитный. Про запах-молчу...Это что-то.Спасибо за рецептик
Молодец 10 балов
Очень вкусно.
может пласт тоньше нужно сделать либо муки чуть меньше и не передерживать в духовке.
свернуть не получилось корж сломался и полотенце не помогло, подскажите как сворачивать?
Сворачивать надо сразу же
Я сделала точно по рецепту получилось ооочень вкусно
изысканно)
Наверное очень вкусно обязательно попробую
Очень вкусно,а начинку можно разную.
Вообще супер.Сделала с лимоном,тепеь думаю с яблоками попробывать)
диаметр и высота коржа какая должна быть?
Обязательно попробую, спасибо Саше Чорной за совет!!!
а может вы просто толстый корж сделали и он ломался?
спасибо очень вкусно
Спасибо, Десерт очень понравился, легкий, воздушный и быстро делается. Добавлю туда бананов,вместо лимонов и прослойку из шоколада, будет очень вкусно! Желаю Удачи и творческого вдохновенья. С ув. Виктория
отличный рецептик! как раз сегодня и угощу своих гостей! спасибо