Рулет «Десерт Снежной Королевы» с лимоном

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, свекла, апельсины, лимон, ваниль

3 яйца

2 стакана сахара

1 лимон

1 стакан муки

ванилин

Отделить яичные желтки от белков.

Белки соединить с сахаром, взбить до очень пышной, густой массы, затем перемешать со стаканом муки, желтками и ванилином, еще раз взбить не более минуты.

Застелить противень пергаментом, смазать его растительным или сливочным маслом, ровным слоем выложить приготовленную массу, запечь в течение 15 мин до готовности (проверять ее с помощью зубочистки – из теста она должна выходить сухой, без кусочков).

Для начинки хорошо промытый лимон пропустить через мясорубку вместе с кожурой, затем перемешать его стаканом сахара.

Готовый корж быстро отделить от бумаги, смазать начинкой, свернуть в рулет.

Перед подачей рулет «Десерт Снежной Королевы» с лимоном посыпать сахарной пудрой и оформить по вкусу.

61

Похожие блюда

Комментарии

#0

Тесто, в разогретой духовке поднялось, затем сдулось(((

#0

Не получился рулет((( а так хотелось, какая температура духовки должна быть?

#0

Как печально, что у нас люди даже комментировать рецепты не умеют по-человечески, оскотинились(извиняюсь, но при их комментариях другого слова не подберёшь) что ли....((((((((((((((

#0

Не буду делать! Конское содержание сахара!

#0

Сделала, всем понравилось!!! Сынуля сказал, что чего-то не хватает... Оказалось, рулета маловато Спасибочки вам)

#0

Вам!!!!!!!

Светлана29 апреля 2014
#0

в моей семье никто такой рулет не ест. не понравился.

Алена29 мая 2014
#0

Светлана, а что именно не понравилось? Хочу попробовать, но меня смущает количество сахара (мне кажется много) и немного настораживает Ваш отзыв. Буду благодарна за ответ.

Светлана19 октября 2014
#0

ни тесто,ни начинка,скривились и всё

Светлана28 апреля 2014
#0

сейчас корж в духовке. Посмотрим,что из этого получится

Надежда17 февраля 2014
#0

Лимон для начинки нужно предварительно обдать кипятком.иначе будет горчить.

#0

Это конечно вкусно , но рчень сладко

Hvetulik28 ноября 2013
#0

Спасибо!!!!

Надежда9 ноября 2013
#0

Спасибо!

Beyaz9 июля 2013
#0

Ваш рулетик очень аппетитно выглядит,нежно лимонный цвет привлекает себя нежностью...Спасибо за рецепт.

#0

Начинка может быть любая, я и все мои гости любят такую :400г грецких орехов, 250г сахара,90г воды,1ч. ложка 6% уксуса, ванилин, 1 белок (желток можно сделать гогольмоголь) Орехи прокрутить на мясорубку,сварить сироп из воды сахара и уксуса В сироп высыпать орехи, проварить 5 мин. Остудить, добавить ванилин и белок. Получается, много, можно делать рогалики, из любого теста. Ну просто бесподобный крем.

Beyaz9 июля 2013
#0

Я Вам просто подскажу одну вещь.До мясорубки Орехи можете прожарить на сухой сковородке,потом надо почистить тонкую кожуру.Тогда начинка ваша получится еще белее...и вкус будет еще лучше...

Beyaz27 мая 2013
#0

Вид оболденный,вкусный,аппетитный. Про запах-молчу...Это что-то.Спасибо за рецептик

Тамара3 мая 2013
#0

Молодец 10 балов

Анастасия8 апреля 2013
#0

Очень вкусно.

Елена5 марта 2013
#0

может пласт тоньше нужно сделать либо муки чуть меньше и не передерживать в духовке.

Роза4 марта 2013
#0

Анастасия4 марта 2013
#0

свернуть не получилось корж сломался и полотенце не помогло, подскажите как сворачивать?

Натка23 июля 2013
#0

Сворачивать надо сразу же

Дилноза6 февраля 2013
#0

Я сделала точно по рецепту получилось ооочень вкусно

Дарья24 января 2013
#0

изысканно)

Екатерина19 января 2013
#0

Наверное очень вкусно обязательно попробую

Наталия Огнева17 января 2013
#0

Очень вкусно,а начинку можно разную.

Виктория16 января 2013
#0

Вообще супер.Сделала с лимоном,тепеь думаю с яблоками попробывать)

Basira Kerimova15 января 2013
#0

диаметр и высота коржа какая должна быть?

Tamara15 января 2013
#0

Обязательно попробую, спасибо Саше Чорной за совет!!!

Ирина Колесникова15 января 2013
#0

а может вы просто толстый корж сделали и он ломался?

Юля 3014 января 2013
#0

спасибо очень вкусно

Виктория13 января 2013
#0

Спасибо, Десерт очень понравился, легкий, воздушный и быстро делается. Добавлю туда бананов,вместо лимонов и прослойку из шоколада, будет очень вкусно! Желаю Удачи и творческого вдохновенья. С ув. Виктория

Sumaya12 января 2013
#0

отличный рецептик! как раз сегодня и угощу своих гостей! спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]