230 г 1 большой зрелый помидор, разрезанный пополам (примерно )
Антипригарный спрей
1 ст. л. свежего базилика
1 ст. л. оливкового масла экстра виржин
2 ч. Ложки красного винного уксуса
1/2 ч. Ложки сахара
1/2 ч. Ложки соуса Вустершира
1/4 ч. Ложки соли
1/8 ч. Ложки черного перца
230 г 2 стакана порезанной зеленой или восковой фасоли (примерно )
4 стакан нарезанных листьев салата ромэн
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
1/4 стакан красного лука, нарезанного кольцами
Разогрейте жаровню. Расположите помидорные половинки в кастрюлю жаровни и обрызгайте антипригарным спреем. Жарить в течение 10 минут, или пока не потемнеют. Оставьте их остывать на 10 минут. Снимите кожицу и выньте сердцевину. В блендере смешайте жареный помидор, базилик и следующие 6 ингредиентов (начиная с базилика, заканчивая перцем) до однородной массы.
Отварите стручковую фасоль в течение 7 минут, или до состояния, когда она хрустящая, но уже мягкая. Ополосните под холодной струей, дайте немного высохнуть. На каждую тарелку положите по одному стакану листьев салата. Сверху положите фасоль, помидоры черри и лук. Полейте тремя столовыми ложкам томатного соуса на каждый салат.
Комментарии
Салат Романо
Пусть напишут те,кто реально это блюдо готовил.Хотелось бы знать,сколько времени заняло приготовлние и каково на вкус.Только честно,а не для отписки.
Как то странно, салат и зелень в ложках и стаканах, а млжно в рюмках перевести