1 тушка кальмара (филе)
6 помидорок черри
1 крупный помидор
1 луковица фенхеля
0,5 красной луковицы
2 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. апельсинового сока
6 ст. л. оливкового масла
1 цедра лимона
зелень фенхеля
щепотка орегано
соль
чёрный перец
щепотка сухого чили
Кальмара очистить от плёнки, разрезать вдоль, с внешней стороны надрезать ножом (сеточкой), смазать маслом, посолить, поперчить, обжарить на гриле по паре минут с каждой стороны, нарезать соломкой. Фенхель и лук нарезать тонкими полукольцами, черри пополам, помидор дольками. Взбить вилкой оставшееся масло с соком и орегано до однородной эмульсии, посолить. Выложить по тарелкам овощи, кальмара, полить салатной заправкой, посыпать цедрой и зеленью фенхеля. Сразу подавать.
Комментарии